2人目妊娠中で保育園通いの上の子への送り迎えにスリングを検討中。産まれてすぐは横抱きできるスリングを探しており、期間が短いためメルカリで購入も考えています。オススメはありますか?
2人目妊娠中で、上の子は今年から保育園に行き始めました。
2人目が産まれたらすぐに、送り迎えに一緒に行く予定ですが、スリングを考えています。
車から降りて入り口までの距離ですが、産まれてまもない時なので、抱っこひもより、横抱きにできるスリングがいいかなと思ってます。抱っこひもはあるので、首がすわってちょっと安心できるサイズになったら抱っこひもにしようと考えています。
スリングのオススメありますか?
期間が短そうなのでメルカリとかで購入しようかとも考えています。
- エルモン(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってスリング購入しましたが、一回しか使いませんでした😂
スリング慣れないと上手くフィットしないし、抱っこしてそのまま行った方が早いです😂
ケラッタのベビースリング買いました✨
PUNI
ベビービョルンの新生児から使えるっていうベビーキャリアとかゆうのをメルカリで1500円くらいで買いましたよ✨
つけるのも簡単で、抱っこ紐はエルゴ持ってたんですが、インサート買うより安いと思って!
1人目の時に、ベビーキャリア使ったことあって、使いやすかったのを覚えてたのもあって💡
でも使える期間は短いです、3ヶ月くらいで肩がやられるようになります笑
そうなったらエルゴにしたらいいかなと思って😊
参考になれば👌
-
エルモン
ベビーキャリアですか!!しかも1500円は安い!
エルゴとかの抱っこひもの様に縦抱きなんですね…でも使ってる人の話が聞けてやっぱり使いやすいんですね(*´∀`)
本当に軽いうちだけなんですね(笑)- 7月29日
エルモン
えええええーーー1回…
難しいんですか?たまにコメントとかで見ましたが…抱っこで乗り切ったんですか…((°Д°)
ケラッタよくネットで見ますね!そうなんですか…値段的にもそれほど高くないんですね(*´∀`)
はじめてのママリ🔰
首すわり前だと入れるのが怖かったです😱
車から玄関の入り口までなので大丈夫でした!
安いし試しに買っても良いと思います😊
私的にはベビービョルンのミニ?をメルカリとかで買えば良かったかなーと思いました😊
エルモン
やっぱり首すわり前はちょっと不安ですよね…ベビービョルンミニ…それは候補になかった…
参考になりました。ありがとうございました(*^O^*)