※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

熊本の合志市に住んでいます。合志市または近辺でお肉やお魚、野菜等が…

熊本の合志市に住んでいます。
合志市または近辺でお肉やお魚、野菜等が安いお店があれば教えてほしいです😊それぞれ別のお店でも構いません!!
今日は29日ですが肉の日でお肉の安いお店などもご存知でしたら教えてほしいです🥺💕

コメント

ぴよぴよ

お肉とお魚ニシムタでまとめ買いしてまーす

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニシムタですね!
    何曜日が安いとかありますか?

• 7月29日
りな

菊陽の鮮ど市場か、ニシムタ横の志来菜彩(物産館)によく行きます!
最近は梅雨の影響でどこも野菜は高騰してますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鮮ど市場ですね!今は大体鮮ど市場で野菜も肉魚もまとめて買うんですが他にもないかなぁと思って😀ニシムタの志来菜彩は一度行って安かった記憶があります☺️!
    ニシムタと志来菜彩でまとめて買い物出来そうですね😊‼️
    野菜すごい値段になってますよね😱

• 7月29日
◆ことり◆

家から近いのでニシムタで買い物しますが、安いと思うのは合志近辺だと『鮮ど市場』ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皆さん鮮ど市場を利用されてるんですね🤔!ニシムタよりも鮮ど市場の方が安いと思われますか??
    私も大体鮮ど市場で買い物するんですが、何となく買う物が決まってしまっていてマンネリ感があるんですよね😓
    他にも安いお店はないかなぁと思いまして😊
    ニシムタも食品の種類が豊富だったような記憶があるので行ってみようかと思います😊👌

• 7月29日
  • ◆ことり◆

◆ことり◆

色々買い物に行きますが、ニシムタよりも鮮ど市場の方が安いと思います❗ただ、そこまで大きな差はないので、近場のニシムタを利用しています😊

ニシムタは売り場面積が広いので、確かに販売している物の種類は多いですよ🙌✨食料品以外の物もまとめて買えるので、そこも利用している大きなポイントですかね☺️子供がいると、1ヵ所でなるべく済ませたいので😂

ちなみに野菜は、空港近くの『ふるさと市場』で買ったりします!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにニシムタは食品以外もまとめて買えますよね‼️食品館?にも日用品結構置いてありますもんね‼️
    そうなんです子ども居たら一ヶ所で済ませたいんですよね😭これ重要でした😱
    ますますニシムタ便利な気がしてきました😂鮮ど市場にニシムタも候補に入れようと思います🙌✨

ふるさと市場も機会を見つけて行ってみます☺️情報ありがとうございます😊🙌

• 7月29日
えのき

いつも鮮ど市場で買ってます😊
あとは、志来菜彩で魚や野菜を買うこともあり、たまにミニトマトが箱で298円くらいであるので食べられるならおすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皆さん鮮ど市場ですね😊!
    志来菜彩は一度行って安かった記憶があります‼️そんなお買い得品があるんですね🥺✨
    鮮ど市場以外にも安いお店はないかなぁと思っていたので志来菜彩行ってみます☺️🙏✨

• 7月29日