※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯みがきを嫌がります。歌を歌ってみたり、ごほうびのタブレットをあげてもだめです。どうしたら磨かせてくれるでしょうか。

歯みがきを嫌がります。
歌を歌ってみたり、ごほうびのタブレットをあげてもだめです。
どうしたら磨かせてくれるでしょうか。

コメント

ぷーちゃん

ねっ転がさせて無理矢理やっていました💦最初は大泣きでしたが虫歯になるよりは・・と思ってやっていたらしばらくして泣かずにできるようになりました👶

はじめてのママリ

私もそれくらいの時はご機嫌とったり、ぬいぐるみで真似してやってみたり、ご褒美タブレットを持たせてあげたり、歯ブラシ選ばせたり、わんわんの歯磨きの動画見せたり、抑え付けて無理やりやったり…散々手を尽くしましたが、最終やらないとダメだし何してもダメなら無理やりやってました😂
今は少し慣れたようで、大人しくさせてくれる時も増えました😂それでもダメな時は無理やりですけどね😅💦

なつママ

可哀想ですが無理やりやってます😭どうしたら磨かせてくれるのでしょうね💦
答えになってなくてすみません⤵︎

ゆうな

丁度歯磨き絵本を持ってたので読んであげたら理解したらしく虫が来るからね!と言うとしてくれるようになりました!でも最近はまた嫌!と言うことが増えたのでどうしようかな〜と思ってますが😂