コメント

🫶
ダブルカラー?よくしてました!
妊娠前ですがずっとハイトーンカラーでした!(笑)
いっちばんさいしょにしたときは
ダメージを考えてか、2日に分けてしました!
なので1日めは黄色でした(笑)
そのあとは髪暗くした後でも
この色にしてくださいと明るい色みせても
ブリーチ2回してくれます!
そのあと色を入れます、ので計3回染めてます(。-_-。)
断られたことはないですね…
髪のダメージは凄まじいですが…

はな
若いときはリタッチでブリーチして
色みを入れるっていう方法でしてましたが
わたしも担当の美容師さんが
髪の毛が痛みすぎて
ブリーチ嫌やなーと言われるようになり
最近は1番明るいカラーにして
その上から色みを入れて
ダブルカラーしてます(´Д` )
痛みのことを考えるなら
他の方法でハイトーンカラーを
してくれるはずですよ( ^ω^ )
-
ayk
ありがとうございます!
あまり詳しくないのですが、ダブルカラーというのはブリーチをせずにカラーを重ねる手法なのですか?(ˊᵕˋ)- 7月1日
-
はな
返事が遅くなりすみません(´Д` )
そうです!
私はいつもアッシュで明るくしてますが
ブリーチではなくマックスで明るい色に染めてから、自分がしたい色を入れるってことです(*^^*)
明るい色がブリーチの役目をしてくれるみたいな感じですかね!!
なので、美容師さんがほんまに
髪の毛のことを考えてくれる
尚且つ、お客さんの要望に応えたいなら
そういう方法ですると思いますよ♡- 7月2日

退会ユーザー
親切な美容師さんなら断ると思います‼
なので行かれてる美容師さんは親切で信頼できる方だと私は思います(^^)/
売り上げしか考えてない方ならしてくれますよ!トリートメント代もとれますし。
メッシュを明るいの入れたらそれだけでも明るく見えますけどねー(^-^)
いかにもメッシュ入ってます!みたいなのではなく、細くたくさん入れてもらう感じですかねー。
私のコメントで気分悪くされたらごめんなさい(>_<)
-
ayk
ありがとうございます!
髪のダメージを考えてくれてのことだとは分かっているんですけどね、、(TT)
かなり明るいカラーって若い時にしかできないと思うので、やっておきたいんですよね💦
メッシュでもなんでも、かなり明るめにみえればそれでいいのですが、わたしが詳しくないものでイメージがなかなか掴めず…(´・・`)
ブリーチすればとりあえず明るいなんて、安易な考えですorz- 7月1日

退会ユーザー
断られているならやめた方がいいです!
私も同じような感じで断られてそれでも諦めきれずにやってくれる所を探しまくり見つけだしました
してもらった結果、根元から髪が大量に切れて坊主みたいになってすごく泣いたし後悔しました
それから5年目になったので髪は伸び坊主からミディアムの長さになりましたが以前の髪質と全然違います
後遺症でその時に傷んだ髪はなくなったはずなのに毛根がダメになってしまい傷めていないのにも関わらずびょんびょんと髪が引っ張ってもいないのに手ぐしをしただけでゴムのように伸びます
そして髪の量が少なくなり以前はたくさんあった髪なのにM字ハゲまでできました
もうそこの部分から髪は生えてこなくなりました
頭のてっぺんねまん中の分け目も広くなりました
そして髪が細くなり季節に関わらず毎日静電気を発しているしつやもなくほうきのようにバサバサになってしまいました
断る美容院はいい美容院ですよ!
私みたいになってほしくないのでどうか断った美容師の人の指示に従ってもらえたらなと思います(´;ω;`)
-
ayk
ありがとうございます!
髪のことを考えてくれてのことはわかるんですが、、じゃあ、いつになったら髪がどれくらいまで生き返ったらOKなのかも分からないので、悲しくなります(TT)
逆にダメージすごい〜と言いながらもやっている方は多く見られるので、わたしとどれくらい髪の状態の差があって施術してもらってるんだろう、、って思ってしまうときがあります(´・ω・`)- 7月1日
-
退会ユーザー
きちんと教えてくれないんですぬ(>_<)それだと染めたい気持ちにもなりますよね、、、- 7月1日
-
ayk
そうなんですよ、、
産後は行ってないのですが、前は毎回明るくしたいと頼んでいます。
が、ブリーチはだめだね〜(´・・`)って言われて、目処も教えてはいただけず、断られるのみです(TT)- 7月1日

ちびすけ。
ちなみに何が原因で
ダメージが強い髪
なのでしょうか(><)?
-
ayk
コメントありがとうございます。
ヘアカラーの繰り返し、ブリーチ使用があります(‥;)- 7月2日
-
ちびすけ。
ヘアカラーは毎回
美容院でされて
いるんですか(*^ω^*)?
自分で市販のカラー剤など
使ってしていたりとか?- 7月2日
🫶
ちなみにシャンプーした時に
トリートメントは念を入れてしてくれます!
15分置いたりとかもありました!
ayk
ありがとうございます!
ブリーチ2回とカラーではだいぶダメージくらいますもんね、、( .. )
毛が切れまくったり溶けたりはありませんでしたか?
🫶
何回もしておりダメージは半端ないですが、腕が良いのか?ブリーチの成分を自分で配合してる?から強くなくしてるのかな?で切れまくったりとか溶けたりとかなったことないですよ😂😂
ハイトーンカラーやエクステで人気のお店です♡
自分はやらないでねとめっちゃ言われて1回自分でしちゃった時があるんですけどその時はやっぱり見えないムラなどがあり、髪の毛短いとこで切れたことが一回ありますばっさり…(笑)
後悔しかなく、やっぱ高いけど美容室じゃないとダメだなって思いました…(笑)
ちなみにそこはトリートメントタダでしてくれて腕もいいのにすっごく安いので大好きです♡