子供が敷布団でおしっこをしてしまいました。大人用のマットレスなので洗うのが大変です。同じ経験の方、対処法を教えてください。
今、旦那と子供と三人で大人用の敷布団二枚並べて寝ています。
今朝起きたら、子供がズリバイをしていて、おしっこをしました。
オムツが朝一番だったので、まだ取り換えておらず、盛大におしっこを敷布団にもらしてしまいました。しかもちょうどシーツがめくれていた部分に🤦♀️🤦♀️🤦♀️
ちなみに、敷布団は西川で購入したまあまあ💰するスポンジっぽいマットレスです、、
皆さんはこんなトホホな経験ありますか?
また、経験ある方、おしっこがもれたマットレスはどう処理されましたか?
大人用のマットレスなので洗うのも大変、、、
どうしたら良いんだ〜😱😱😱
- ユラ(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちも今朝オムツパンパンで漏れてしまってやられました😂
しかも知らずにそこに顔のせて寝てました(笑)なんか湿ってるなーって思いながらヨダレ垂らして寝てました(笑)さらに湿ってました(笑)
うちは敷きパッドを敷いてるのでそれを洗濯しましたが敷布団まで染みていたのでとりあえずファブリーズして風通しの良いところに部屋干ししようと思ってます😂

コスタ🛳
引っ越しを機にベッドから敷布団に新調した10日後に、布団と布団の間でお漏らしされました😭😭😭
防水シーツと普通のシーツ敷いてたのに、間だったせいか2枚の新品敷布団が犠牲に…。
おしっこついたところは水でハイター薄めて、濡らしたタオルで叩いて消毒、その日は雨だったので布団乾燥機とエアコンドライで乾かしました!
翌日が晴れだったので、しっかり天日干ししました💦
-
ユラ
新調した10日後はもうなんとも言えないですね、、
お気持ち想像すると恐ろしいです😂
ワイドハイターがあるので、薄めてやってみます!!
起きてからさっさとオムツ変えていればこんな事にならなかったのに〜😿- 7月29日

mini
とにかくタオルをギュッと押し付けて吸える分だけ吸わし、そのあとはお湯をかけてまた吸わせる(タオルを当てて掃除機で吸い込むとか)。その後にお酢を混ぜたお水で叩いてまた吸わせます😊
お酢の効果で匂いが飛んでキレイになりますよ🙂
-
ユラ
お酢ですか〜!!
凄いですね!!!
お酢にそんな効果があるの知りませんでした🥰
皆さん経験おありなんですね笑笑
仲間がいて安心しました←- 7月29日
-
mini
うちは1歳後半でお風呂上がりに服きたくなくて逃げ回り、ベッドの上で普通におしっこしました😭量も多いし、男の子のダイレクト噴射で飛び散るし散々でした😂
- 7月29日
-
ユラ
それはヤバイですね!!!
それはヤバイ、、、笑笑
それはヤバイしか出てこないです😂- 7月29日

ユラ
あ、関西の方ですか?
わたし和歌山出身です〜🥰
旦那のおもらしはショックレベルじゃない笑笑
家から追放するwww
寝起きの思考回路って中々面白いですよね🤣現実を中々受け入れられない感があります笑
子供が起きると、必ずこっちにズリバイしてきて起こしに来てくれます☺️可愛いけど、もうちょい寝かせてほしい😏

ユラ
関係無く元気🤣🤣🤣
洗濯物乾かなくて、それで子供も元気無くしたらそれはそれで困る笑笑
そんな子供想像したらおもろい🤣
どこに今住んでらっしゃるんですかー?
今コロナで、産まれてから1度も和歌山帰れてないから、本当何で東京に来ちゃったのか後悔の嵐です🤨
クソ🇨🇳のせいで😟ってめっちゃ他人のせいにしてイライラしちゃいます😢
ユラ
やっぱり、ファブリーズとかになりますよね😭
ファブリーズ買いに行くか、、🏃♀️
ショックでどうして良いのか分からない😭😭😭
でもまあ旦那の布団の方だったのでまあ良いかって感じなんですけどね🤫笑笑
朝イチ、こっちが眠いとすぐにオムツ換えに行く気になれないですよねー笑笑
ヨダレとおもらしのダブルパンチはウケますね🤣
退会ユーザー
気休めですけどね😂
まだ子供のおしっこなら私はいけます😂旦那のとかだったらむちゃくちゃショックですが、、、😂😂😂
それです!(笑)我が家は娘が一番早起きです(笑)
これ何?こんなにヨダレ垂らした?え?おしっこやん!!!!
ってなりました(笑)
ユラ
間違えてなんか違うところに返信してしまいました😂
退会ユーザー
一番下の文章ですか?😆
私地元奈良です😂😂😂😂
しかも和歌山寄りです😂😂
野宿wwwwwww
わかりますわかります😂😂😂
朝からなんでそんな体軽いん?ってなります😂😂
こちとら梅雨で一日中体だるいです😂😂
ユラ
1番下のやつです!😂
わーい🙌関西仲間💜
転勤で東京来てそのままこっちで結婚しちゃったんですけど、ママ友も普通の友達も東京にそんないないから、関西仲間嬉しいです🥰
朝起きていきなりテンションMAXですよね爆笑🤣
体ダルイです!!しかも一日中眠くてダラダラしてます🤫
洗濯物が本当乾かないし😏
退会ユーザー
えー!私も地元離れて7年くらいなるんですけど一人も友達いないんですよ!😂😂
同じですね😂😂
洗濯物乾かないのホンマイライラしますよね😂😂
そんな中娘は関係なく元気です😂
ユラ
また1番下に返信しちゃいました😂😂😂