貧血で調子が悪く、鉄サプリを飲んでいるが効果が出ず、飲む量について相談中。検診結果は2週間後に出る見込み。
昨日の検診で血液検査があり、貧血があるなか4本抜かれてから頭痛かったり立ちくらみがしたりと調子が悪いです
1人目の出産から貧血が治らず今回の妊娠で悪化、一度外出中に倒れてしまってから危機感を感じて鉄と葉酸のサプリを飲み始めてから少しマシになりました
ですが昨日の血液検査からリセットされた感じになってしまって...
血液検査終わってからまた鉄サプリ飲んでますがかわらず
噛むタイプのタプレットで目安は1日一粒と書いてありますがひどい時は二粒食べても良いんでしょうか?
食べても変わらないですかね?😅
結果は2週間後の検診で出るので鉄剤がでるのは2週間後になってしまいます💔
- らら
コメント
🧸
あまりにも貧血が酷いから薬貰えないか電話してみてらどうでしょうか😫
ママリ
4本抜いたところで6.7ミリですよ💦
なので採血で貧血悪化はほぼ考えられません💦
はやく採血結果が知りたいのであればおそらく翌日にはデータでてると思いますのではやくききにいって処方依頼したらいかがでしょうか?
-
らら
コメントありがとうございます
採血しても悪化するわけではないんですね😨
採血後、更に悪くなったとよく聞くので採血のせいだと思ってました💔
治りそうになければ連絡してみます!- 7月29日
らら
コメントありがとうございます
それはもう前回の検診から話してあって血液検査次第にするから待ってねと言われて出してもらえないんです😭
🧸
えー!そうなんですか😫
一応で鉄剤出してくれてもいいのに😫
らら
つわりでご飯も水分も取れてなかったので体力がなかったり脱水の可能性もあるから安易には出せないんだと思います😭