※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
٩( ᐛ )و
ココロ・悩み

最近夜更かしが増えて、1人の時間が欲しくてドライブで気持ちを落ち着かせたいですが、旦那に言えず悩んでいます。娘は夜泣きなし。

最近自分自身夜更かしが増えてきました。
夜なかなかすぐ寝付けることがなくて
ほんの少しでもいいから1人の時間が欲しくて
ドライブで気持ちを落ち着かせたいです。
ただ旦那に言えず夜遅くに外に出ることを伝えたら
嫌な顔されそうで悩んでます。
娘は今のところは夜泣きはありません。(朝まで爆睡)
その間旦那は爆睡してます。

コメント

はじめてのママリ

わたしもこっそりドライブしたことあります😣
気分転換したいですよね💦

バレたら寝れなくて困ったって言おうと思います

• ٩( ᐛ )و

٩( ᐛ )و

そうなんですね!
    確かにそう言うしかないですよね🥺

• 7月29日
みるる

娘さんも旦那さんもいつも爆睡なのであれば…、
一人の時間が欲しいから気分転換に少しだけ一人でドライブ行ってきます!すぐに帰るからね。もし何かあったらすぐ連絡してね。
ってな置き手紙を一応書いてドライブ行っちゃったらダメですかね?😛

ただ、旦那さんがそれに気付いたら、私が旦那さんだったら夜に出て行かれるとコッソリ誰かと会ってるのかな…と心配になっちゃいますが😅💦

• ٩( ᐛ )و

٩( ᐛ )و

それもありですね!

そう考えちゃって心配させるのもな...と思って眠れるまで格闘してます😭

• 7月29日

私それ1回やった事ありますがそういう日に限って息子は起きるしで帰ってきたら旦那はこんな夜中にどこ行ってたんだ?誰かと会ってたのか?浮気疑いだしてほんとめんどくさいことになったことがありました(笑)
わかってくれる旦那さんなら前置きで話して置くことをオススメします

• ٩( ᐛ )و

٩( ᐛ )و

それもありそうですね〜😅
    気分転換中も少し娘が気になってしまいそうです、
    ちゃんと話し合って決めようかと思います!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

日中自由なことできない分、夜は自分の時間がほしい!って夜更かししちゃいますよね🤣

でも旦那さんに言って旦那さんが家にいる時間にでかけるなら夜に出かけても全然問題ないと思います☺️
娘がとてつもない声で泣き出したら起きると思いますし、思った時に行動してあげないと自分の気持ちを我慢させてばかりだと後々影響が出てくると思うので😄
子どもとずっと一緒にいる分寝てる時くらい好きなこと、やりたいことやりましょ🙌😆

• ٩( ᐛ )و

٩( ᐛ )و

買い物とか病院以外ずっと引きこもりなので、そろそろ滅入りそうです😫
    好きなことしたーい!(笑)

• 7月29日