※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母から早めに買われたランドセル、保管方法について相談です。入学まで1年あり、傷が心配とのこと。

ランドセルをはやいうちに購入された方、どのように保管?してましたか?

予定よりだいぶ早く、母が長女にプレゼントしてくれて、届いたら大喜びで妹と小学校ごっことかすると思うのですが、入学まで一年近くあるので傷だらけになるのではないかと心配してます😂

コメント

たま

六年生つかってても
新品のようですよ、お姉ちゃんのランドセル。
四年生の次女もぴかぴかのままです。

• たま

たま

背面にカバーだけはつけてます!

• 7月28日
•*¨*•.¸¸☆*・゚

実家に届くようにして保管してもらいお正月に祖父母からと子供に渡してもらいました。

りんりんご

祖父母に渡してもらった時に背負った姿をみせて直ぐにしまいました!
小学生になったらねー♡って言ってクローゼットに保管してました!
たまーに箱を開けて風を通したりしてカビないように気を付けていました

こうたんママ

お盆に母と買いに行きました。ヨーカドー で買ったんですが、配送日をギリギリにすると配送遅延とかしたら困るよねーって事で、3月中旬にしてもらいました。それまでは、倉庫?で保管されるとか。。うちの小学校は、一年生は黄色いランドセル カバーが支給。
二年生からは、市販のカバーをしています。今、高学年ですが綺麗です🎶

りん

うちは長男ですが、GW明けに購入しました!

某鞄系の生産数限定品はGWで予約締きられたり、人気色デザインは夏休みあけになると購入困難になるものもあるし、卒園年度は、購入早いに越したことはないです❗

ただ、下の子(0歳児)もいて、本人わんぱく早生まれ君だったので、ある程度写真とった後は、箱に入れて天井収納にしまっときました!ww🤣🤣🤣

ママリ

うちも夏前に買いましたが、不良品じゃない事を確認したらそのまま箱に戻して手が届かない所に収納してましたよ。
周りもみんなそんな感じで、小学校に入るまでは触っちゃダメ!!って言われてました。

卒園式の頃にみんなで写真を撮ろうとなり、そこで初めて背負わせました!

入学式で少しでも傷ついてたら嫌なので、小学校ごっこはエアーでどうぞって感じです😅

yu-s

9月に届いてクローゼットにしまってましたよ‼️遊ばせません😂

ママリ

みなさんありがとうございました!先日届いて写真撮って一通り盛り上がって押し入れにしまいました(笑)🥰