妊娠26週で下腹部が重苦しく感じる夕方~夜の症状について、張りなのかどうか気になります。前の妊娠では漢方を使用していたが、今回は医師に相談できず。張りの判断を教えてください。
健診で聞きそびれてしまったので、ここで聞かせてください。
もうすぐ妊娠26週です。最近、夕方~夜にかけて、特にご飯支度してるときに下腹部が膨らんで重苦しく感じます。椅子に腰掛けると落ち着くのでまた作業再開→しばらくするとまた苦しくて休憩しますが、これが張りなのかいまいちわからないんです。お腹は固めですが、カチカチってほどではないんです。
これって張りなのでしょうか?上の子の時は仕事がハードで張り止めの漢方をもらってましたが、感覚を忘れてしまって。この前の健診ははじめて会う医者で、他に聞きたいことがあって聞きそびれてしまったのです😅。
- けろっぴ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じことで悩んでます💦
痛みはないですが波がくるかんじでキューっとなります💦
でもお腹触っても硬くなってるわけではないので張ってるのかわかりません笑
明日検診なのでちょうど聞こうと思ってました!
もし明日わかればまた回答しますね!
けろっぴ
ありがとうございます☺️
私も痛いわけではないし、休めば落ち着くので、妊娠あるあるなのかなぁ、って分からなくなってました。教えてもらえると助かります😅
はじめてのママリ🔰
検診終わりました‼️
聞いたら、硬くならない程度の張りもあるそうで普通のことみたいです!
けろっぴ
普通のことなんですね。ありがとうございます☺️
ちなみに、張り止めの薬ってもらいましたか?
はじめてのママリ🔰
もらってないです^ ^