※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん膣に常に力入っていますか?(引き上げるような感じ)産後骨盤底筋…

みなさん膣に常に力入っていますか?(引き上げるような感じ)
産後骨盤底筋が弱くなり、常に子宮が落ちそうなレベルで力ずく入ってません💦
最近膣トレは始めましたが、どれくらいで効果が見られますか?

コメント

まんま

どれくらいで効果がみられるかは、人によってまちまちで、あからさまに効果が出た!と感じにくいかと思います💦

骨盤底筋群は負荷がかけにくいのと、最初は意識しないと力が入りにくいので、トレーニングもしにくいところなので、少しずつ改善されていく感じです😅
とにかく続けて日常から締められるようになるのがいいかと思います!
私はいつでもお尻の穴をきゅ!と締めておくように意識してます!

ヒップリフトというトレーニングで検索で動画出てくると思いますが、これを内股にタオルやテニスボール挟んで、落ちないようにしながらやるのもおすすめです。

骨盤の安定はホルモンバランスにも繋がるので、しっかり安定させるといいですよ!
O脚の改善や内腿ダイエットにも効果的です😊