※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♡r mama
産婦人科・小児科

同時接種後に熱が出て心配。副作用や注射の痛みは普通?経験者の意見を知りたいです。

ヒブ、肺炎球菌、4種混合の同時接種を朝受けたのですが、ずっと元気だったのに夜になってぐずり今熱がが39、4度ありました(><)ハアハア言ってて少しだるそうですが、今はぐずりもなく浅いですが寝れてます💦上の子の時もなった事なく下の子の3回目までは1度も副作用?!出た事なくて不安なのですが、みなさんはどうでしたか?あと注射した場所って少し痛むのは普通でしょうか?ギャン泣きほどではないですが、痛いって泣くので(;_;)

コメント

アウッチ

うちは一回目で同じく高熱が出ました。
3回目ということなので、予防接種と関係ないかもしれませんね。今日初めて摂取したものがあるなら、それの副反応かもしれません。
風邪やアデノなども流行っていますし、副反応かどうかはわかりませんが、水分を取れて、寝れているなら大丈夫と私はお医者さんに言われました。解熱剤も使わなくて良いと。寝れないくらい苦しんでいるなら、救急診療に行った方が良いです。
注射後は思い出して泣いてるのもあるかもしれないですねー…

♯8000って知っていますか?
もし、夜中でも気になったり、相談したければこちらにかけると専門的な話が出来て安心ですよ。私は何度かかけたことがありますが、的確な指示を貰えます。なんにしてもお大事に(T_T)

• a♡r mama

a♡r mama

回答ありがとうございます!
    病院行ったら喉も少し赤くて副作用かもねって言われて薬も何も出されず様子見になりました( ´︵` )注射のショックもあるみたいで、、:( ;´꒳`;):
    知ってますがかけた事はないです💦
    今度そうゆう時は使ってみますね(><)

• 7月1日