2歳2ヶ月の娘がトイトレを始めたが、オムツやトレパンを脱いだ状態でおまるに座らず困っています。どうすれば良いでしょうか?また、トイトレをスムーズに進める方法を教えてください。
トイトレについてです。
2歳2ヶ月の娘、最近ゆる~くトイトレ始めました☺
おまるには座ってくれるのですが、
オムツやトレパンを履いた状態でしか座らず、
オムツやトイパンを脱ぐと泣いて嫌がって全くおまるに座ってくれません🤔
履いている時は結構自分から座って
「でけた~!(出来た)」と自分で拍手してます😂
オムツやトイパンを脱いで座ってくれるようになるにはどうすればいいでしょうか😭
またどのようにトイトレを進めるとスムーズにいくか教えて頂ければ嬉しいです♡
ちなみにトレパンは6枚あり、今は夕方辺りから7時にお風呂なのでそれぐらいまでトイパンを履かせてみています🤔
- amiy(6歳)
コメント
退会ユーザー
パンツの上にオムツ履かせてると自然と嫌がらなくなりました!
うちの子はおまるにすら座ってくれなかったけどパンツの上にオムツ履かせてたら漏らした時の気持ち悪さで教えてくれて脱がなきゃ座れないよ?って言ったらスムーズに座るようになりました!
amiy
アドバイスありがとうございます🙇♂️♡
二重にするといいんですね☺
ウチの子出ると教えとはくれるんですが、おまるに座るの出た時ではなく、気分と遊びでする感じなので、まずおまるに座るのは出た時だって教える事からですね😂
ゆん。さんの伝え方でちょっとずつやってみてみます🥰