※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠8週の妊婦です。体重増加が気になります。食欲が不安定で、毎日1キロずつ増えることがあります。お通じが出ると少し減るものの、不安です。

こんばんは☆
妊娠して8週になる妊婦です(≧▽≦)体重増加、激しいかたっていますか?
いつもと変わらず、そんなに食べていないのですが、次の日にはたまに1キロとか普通に増えていることがあります|゚Д゚)))
1人目の時に油断してしまって20㌔増えたので(笑)(´×ω×`)
今回の妊娠もかなり増加が怖くて(>_<)
今、食べづわりであまり食欲ないのですが、、安定期に入るとまた食欲増加しますよね(>_<)

次の日とか、毎日1キロずつ増えてったりした人いますか?

汚い話ではありますが、お通じが出れば少しは減りますが(´×ω×`)今からとても不安です。
現体重も痩せてるとは言えない体重なので、、😱💦

コメント

めぐっち721

むくみはどうですか?
むくみが出ていれば体重増えたりしますよ〜!

• あや

あや

浮腫は、今無いですが、、
    妊娠初期5w〜ありました(´×ω×`)

• 7月1日

今現在で+15㌔です😭
上の子の時も+19㌔(笑)微弱含め2日陣痛に耐えてもうこんな思い嫌と今回頑張ってスイミング行ったり散歩したり上の子と遊びまくったりしましたが結局つわり終わって順調に増えました(;▽;)
助産師さんにも言いましたが体質なのかな〜って…それなりに食べたのもありましたが(笑)もう諦めました😭
途中気にしすぎた時はストレス半端なかったです。ストレス溜めない程度で
体重管理頑張って下さい!

• あや

あや

コメントありがとうございます(>_<)♡
    +15㌔なんですね〜(>_<)
    19㌔、、私と同じような方いて安心しましたヽ(;▽;)ノですよね、つわり終わると必ず食欲って出てきますよねヽ(;▽;)ノ
    あぁ。また太るのかなぁ|ω・)
    前回の妊娠の時かなり、看護師さんが厳しい方で、怒られるのが毎回怖かったんですヽ(;▽;)ノ
    ストレスためちゃいそう(>_<)〜
    ため過ぎないように頑張りますヽ(;▽;)ノ
    ありがとうございました(^ ^)

• 7月1日