※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

父親とその親族がクズすぎて頭にきます!実家と私が住む長野県もコロナが…

父親とその親族がクズすぎて頭にきます!!
実家と私が住む長野県もコロナが増えてきてる中、今週末富山から父親の弟がきます。
しかも新幹線で。
用事があるとか言ってますが、なんの用事かは私は分かりませんが、母親は3度のがんを患っていて、今年の2月に乳がんで全摘してます。
なのに、この時期来るらしいです。
その入院の時も、祖父母の面倒を見てほしくて頼んだら断られました。
入院中はなんとかショートステイへ、それ以外は母がやっています。
父親に来るなと言えと言っても聞く耳持たず、むしろキレられ、私たちにもう二度と実家に来るなと言われました。
どうしたらいいと思いますか?
色々あって、祖父母とは縁を切っているような状態で、私も母ももう会話をしてません。
祖父母はクズすぎなんですけども。
なので下の子もほぼ見せてもいません。
父親は、祖父母と私たちが縁切り状態な理由も知ってます。
か、自分の親は相当大事らしく、親のことを言われるとキレます。

コメント

あず

縁切り状態なんですか😰
二度と来るなと言われたら
今はそっとするしかないですね😭😭

• ママリ

ママリ

会話も顔も合わさない状態です。
    そのくらいのことをされたので💦
    今そっとしておいても、今週末には来てしまうんです😭
    母親殺されてしまいます...

• 7月28日
  • あず

あず

実のお父さんとおじいちゃんおばあちゃんですか?
    どんな事をされたんですか?
    言える範囲でお願いします!

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

実のです。
    祖父母には、私が小さい時から母の悪口を言われてました。(母が結婚した時から同居です)
    祖父母は人の気持ちを理解することなく、とにかく自分たちが良ければいい人なので、私もよく色々言われてきました。
    更に盗み聞きや勝手に書類を見るのも日常ですし、机やカバンも勝手にみます。
    そして、お風呂もまともに入らないので臭くて...
    祖父は浴槽の中で体をこすったりするだけです。
    祖母は自分たちが水道代払ってないので、シャワー出しっぱなしです。
    祖母は自分が気に入らないことがあると、「ちょっと言いたいことがある」と言って、何度か私たちを呼び出し、ノートに書いていたことを小出しにして説教。
    え?そんなこと??ということも。
    祖父は外から帰ってきても、トイレに行っても手を洗わないことも多々。
    父はそんな両親が一番大事なので、祖父母の悪口を言うとキレる。
    そして、弟のことも。
    しかし、弟は父をバカにしてる。
    弟は会社の金を横領。
    借金を返し示談にしたものの、うちの両親から借りた金も返さず、嫁の実家近くに家を建てる。
    そのことをその子供たちは知らない...
    というキチガイ家族です。

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

それと、父にはよく蹴られたり殴られてました。
    私が正しいことを言っても、俺がYESと言えば、世界中がNoと言ってもYESなんだ!と言いながら。
    あと靴も揃えられない、脱いだものも片付けられない、世間知らずという家族です。

• 7月28日
かんぬ

お母さまをママリさんのお家に避難させる事は出来ませんか🤔?
自己中心的な人達って本当に嫌ですよね、、

• ママリ

ママリ

母が来てくれるか怪しいです💦
    もちろん私は、家か母の実家にでも避難してほしいのですが...
    母は、そうなったらその時だし、私がやるしかないから...と言ってます。
    人の気持ちも考えられない、自己中でなおかつ外面だけはよく、人にどう見られるかだけが気になる人達なので本当にやっかいです...

• 7月28日
みー

私ならそのままほっときます。あとあといろいろ言ってきたら、あなたたちが縁を切ったから私たちとかかわらないでほしいって言っちゃいます。
お母さんを自分の家に連れてくるってことはできませんか?

• ママリ

ママリ

縁を切ったと思ってるのは、私と母だけなんです💦
    お金とかお土産とか買ってくるので...突き返しますが。
    なぜ自分たち(祖父母)がこんな仕打ちされるのか、気がついてるかどうかも怪しいくらい、図太いんです。
    母はもう諦めた、とのことで家に来てくれることはないです💧
    結局、母が色々しないと誰も何も出来ないですから...

• 7月29日
  • みー

みー

あーそうなんですね😓

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんです...
    厄介ですよね💧

• 7月29日