5ヶ月の娘の湿気対策について服装に悩んでいます。最近はユニクロのメッシュインナー1枚で過ごしていますが、くしゃみで寒いのか心配です。
5ヶ月の娘の服装についてです…!
最近特に湿気が酷く温度調整に悩んでいます🥺
このご時世ですので、家で過ごすことが多いと思うのですがどのような服装にさせてますか?
ちなみにうちはよく汗でベタつくので、最近はユニクロのメッシュインナー1枚にさせてます。
しかしくしゃみをすると寒いのかな?と気になってしまったり💦赤ちゃんはよくくしゃみするから、とも聞くのでそこまで気にしなくていいのかなぁとも思うのですが。。
- おこと(5歳1ヶ月)
コメント

maana🔰
温度調節難しいですよね😣
うちも部屋では肌着1枚です🤗

ひまわり
うちの子もくしゃみは良くしますが身体は暑かったりするので常に除湿して過ごしてます!うちもインナー1枚で過ごしてます😃
-
おこと
ご回答ありがとうございます!
我が家も除湿です☺️
同じ方がいてよかったです!
くしゃみ気になりますけど、体温重視で見てあげるようにしますー!- 7月28日

おこのみやき
うちもユニクロのメッシュインナーです✨
あかちゃんはお腹が冷えてなければ大丈夫と聞いたことがあるのでさわって判断してます👌
足が冷たいときは薄手のレッグウォーマーはかせるときもありますが、基本素足です😊
-
おこと
なるほどです💡
お腹の冷え確認してみます!
ユニクロのメッシュインナー万能ですよね♡- 7月29日
おこと
赤ちゃんは大人よりマイナス1枚とよく聞くのでかなり薄着にさせてしまってて不安でしたが、同じ方がいてよかったです☺️
夏は汗をかくので特に難しいですよね><
頑張りましょうー!
maana🔰
身体はそんなに熱くないのに頭汗かいてたりするのでどーすんだー🙄💦って時々なってます😂
湿度も高いし蒸し暑いので肌着1枚で大丈夫ですよねきっと☺️