※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさ
雑談・つぶやき

幼稚園では給食を完食するのに、家ではおかずを食べないことに悩んでいます。料理に自信がなく、成長と共に食べるようになるのか心配です。

幼稚園では給食完食してるのに、家ではやっぱりおかず食べてくれない😢
実母に話したら「あんたの料理に問題あるんじゃないのー?(笑)」って笑い飛ばされた。
料理得意じゃないから否定できない…😂
成長と共に食べるようになってくれるのかなー?😔

コメント

ハレナツ💜

うちも長女に関してはそれです😔
給食あるからいいや、と割り切ってます🤣
本音は食べて欲しいですけどね。。(笑)

• りーさ

りーさ

コメントありがとうございます😊
    幼稚園ある間は、まあ給食で栄養取ってるし!と割り切れるんですが、夏休みに突入してしまいまして…😂
    早く夏休み終わってほしいです🤣

• 7月29日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣1/20

小さい子ながら周りの雰囲気に飲まれて食べるらしいですよ笑
友達の影響は凄いですよね😁
幼稚園で食べているなら栄養的には補えているんじゃないですかね😃

• りーさ

りーさ

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    4歳👩‍👦30代さん
    やはり雰囲気でしょうか?
    友達の影響恐るべし…‼︎
    給食で栄養補えてるのでいいかって思ってましたが、夏休みに突入してしまい…😱
    9月まで栄養が!となっております😂

• 7月29日
💩便P🌟

うちもですよー😂魚やサラダ完食してますよー!なんて言われた日には一言目は「え?」です(笑)
何が違うのか気になるので幼稚園に潜入したくなりますww

• りーさ

りーさ

うちは基本的に炭水化物しか食べないので、先生から「給食は完食してますよ!残していても、食べさせてみると普通に食べますよ😁偏食と聞いてましたが違うみたいですよー」と言われ、「え⁉︎」となりました😂
    幼稚園、潜入したいですね!
    給食の時間を覗き見したい🤣

• 7月29日
kuminya

うちもですよ(笑)
家ではあまり食べなくてヒョロヒョロ体型で、幼稚園てお昼ご飯食べるか心配してたのに、給食はまいにちほぼ完食してるらしいです😂
もう家で少食でも、給食ちゃんと食べてるならいいかと思いました😅

• りーさ

りーさ

うちも食べないからか、成長曲線ギリギリでクラスで1番小柄です💦
    給食食べてるならいいかと思ってたんですけど、夏休みに突入してしまい…早く夏休み終わらないかなと(笑)
    でも食べられる事は証明されたので少し安心はしました💨

• 7月29日