※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
子育て・グッズ

お子さんが寝ないママさん、寝ても隣にいないと起きちゃう方、普段の夕食は手抜きで丼や肉焼いて野菜添えてご飯と味噌汁くらいしか作れません。待たせずに作れる簡単な料理を教えてください。

お子さんが寝ないママさん、寝ても隣にいないと起きちゃうという方、どんな夕食をいつも作っていますか??

うちはほとんど寝ない&夜も寝ない常に機嫌悪いいつも寝かしつけ、寝ている間中はずっと抱っこなので寝ている時に食事を作る時間はありません💦💦

そのためいつも手抜きで丼や肉焼いて野菜添えてご飯と味噌汁くらいしか作れません😢

作っている間娘がじっと足もとにいるのもかわいそうであまり待たせられません💦

みなさんどんなもの作っていますか?

コメント

ぴっぴ

うちはコープとかで頼んだ、レンジでチンするだけのお肉とか煮るだけのロールキャベツとか。。。
加工してある食品を買って温めるだけ!
みたいな感じのずぼら飯です(笑)

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

(25)さんのお子さんもあまり寝ない子なのですね!

温めるだけのものがあるのですね☺️

いいですね!温めるだけのもの探してみます♪

• 7月28日
あかるん

スワドルアップ のおくるみ試してみるのも価値ありかもしれません!

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます!
    8カ月以降のよく動く子にも効果あるものですかね☺️?

• 7月28日
  • あかるん

あかるん

ほんとは新生児の時から慣れさせるといいみたいですが、手の部分が取り外せて自由に動かせるステップアップしたのスワドルアップもあります。フリマアプリとかでもあるのであまりに寝不足に悩んでるのであれば試す価値はあるかもしれませんね!💦

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

寝ないしいつも機嫌悪い娘がいます😵しんどいですよね…
ほんまにうちも丼おおいです。笑
あとカレー多めに作って次の日もカレーとか笑
旦那が休みの日と、休みの前の日は旦那に作らせます!

はなめ*アレっ子ママ

しんどいですよね😢

よく寝る子が羨ましいです😢

丼多いですよね!仲間いてよかったです!同じくわたしもカレー大活躍してます!
    頑張りすぎなくていいですよね☺️

ありがとうございます😊

• 7月28日