※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

ドリームスイッチで卒乳をサポートしてくれるか迷っています。使ったことのある方、効果はありましたか?

ドリームスイッチ買うかどうか迷ってます。
使ったことのある方、寝かしつけなどに効果ありましたか?

完全に卒乳できてなくて、寝るときにほしがります。
自然に卒乳を目指していましたが、ほしくなくなる感じがしなくて、二歳半になってしまいました。

ドリームスイッチで卒乳に向かってくれないかなと。甘いですかね。

コメント

mari

卒乳大変ですよね😭
うちは結構寝かしつけ楽になりました😊毎日ドリームスイッチ見ながら寝ていきます🌼

• まるこ

まるこ

そうなんですねー
    理想的です!
    けっこうお高いので買うかどうかまだ迷ってますが、前向きに考えてみます

• 7月28日
  • mari

mari

去年のクリスマスにプレゼントしてから毎日寝る前の習慣にしていたら、今は本人が「今日はラプンツェルのお話で寝るー」ってリクエストして寝てくれるので助かってます😂
    まあまお高いので、合わなかったらって思うと悩みますよね💦
    メルカリとかで結構高く売れてるので最悪買って合わなかったら売るのもアリかもですよね🤔笑

• 7月28日
あーちゃん

小さい頃からそれで習慣ついてるなら寝るかもしれないけど、うちの子は興味を持つのはいいけど一曲終わるごとにもう一回って起き上がって逆に寝なくなりました😅
こっちが眠くなります笑

• まるこ

まるこ

そのパターン!
    うちもそうなる想像がつきます(^^;
    高級なおもちゃになってしまって、寝かしつけに使えないならショックかもです。

• 7月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

新生時期から持ってたけど泣き止むわけでもなく入眠するわけでもなく、、使えなくてしばらく直してて久しぶりに使ってみたらこれなのでずっと使い続けとけばよかったと思ってます😇

• 7月28日

うちも卒乳してから、おっぱいで寝かしつけられなくなって困って購入したんですが、全然使ってません😂😂
イコール寝かしつけられる!と思ってしまったみたいで姿を見ただけでイヤー‼️しまって💢‼️となり、物置行きです…😭

• まるこ

まるこ

そうなんですかー(^^;
    寝かしつけアイテムとしてバレバレで逆効果ってこともあるんですね。

参考にさせていただきます!

• 7月28日
ふうせん

投稿された日からだいぶ経過されちゃってますが、持ってるので書き込ませて頂きました!!ウチも寝かしつけに苦労していて、1歳過ぎに卒乳したんですが、オッパイ触りながらじゃないと寝れず、長い時は2時間くらい摘んだり捏ねられたりするもんで辛すぎて色々調べてたらドリームスイッチ良さそうだったので、ジィちゃんにおねだりして2歳の誕生日に買ってもらいました!!
が、初めの1週間は怖がって泣きまくりでした💦ギューって抱っこしながら毎日1つづつ見せていたら慣れてきて、1ヶ月たった頃には早く寝室行こう!!となるくらい気に入ってくれました(´ω`)そこから1ヶ月くらいは2つみて終わりで入眠~とうまく行ってましたが、だんだん体力がついてきたのか、半年たった今ではたくさん観たがって全く寝ません( ̄▽ ̄;)
自分で操作出来るようになってしまいリモコン離さないしセリフまで覚えちゃってやりたい放題でほっとくと2時間くらい観てます💧あまり長く観せると目が悪くなりそうだなと思って無理やり2つで終了させてリモコン隠したりしますが、まだ観たいとしばらく大騒ぎして無理だと分かると暗闇でひたすら私に乗っかったり踊ったり歌ったり( T T )
結果寝かしつけに平均2時間かかってます( ´⚰︎` )