最近眠気が強くて食事も不規則。赤ちゃんのためにも心配。アドバイスをお願いします。
いつもお世話になってます😊✨
ちょっと不安なので質問なのですが、最近眠くて眠くて仕方がありません😣!
朝起きて菓子パン半分とかチョコを少し食べて張り止めの薬、鉄分のサプリ、葉酸を飲んで夕方近くまで寝てしまいます。
起きてもお腹が空いていないのですが、赤ちゃんはお腹減ったよねー😢ごめんねー😢と思いながらご飯を軽く食べてまた薬を飲んで起きてたり、眠ければ旦那さんが帰ってくるまで寝ていたりという生活になっています(´・_・`)
生活が乱れてしまっているのも勿論不安ではあるのですが、きちんとご飯を12時間近く食べなくて赤ちゃん大丈夫なのかなと不安で不安で仕方ありません。
でもとっっっても眠くて困っています(´・_・`)
みなさんどうでしたか?
不安なので何かアドバイス貰えれば幸いですm(_ _)m!
- ririri♡(8歳)
コメント
harupa
大丈夫ですよー\(^o^)/!
私はつわりが長くて妊娠5ヶ月ぐらいまではまともに食べれずひたすら寝て過ごしてましたが、お腹の赤ちゃんはどんどん大きくなり巨大児目前まで成長しました。笑
私もずっと不安で助産師さんや病院の先生に相談しました。心配しなくてもママの体から必要な栄養素を選んで運んでくるそうです☆ママの体は痩せたり貧血になったり負担かかりますが眠いってことはちゃんと赤ちゃんに栄養が運ばれてるってことではないでしょうか\(^o^)/
食べれる時は食べたほうがいいですが無理するより体調にあった過ごし方をするほうが母子ともにいいと思います(*^^*)
y
私も寝てばっかりで夜19時にご飯食べてから朝の10時まで空いたり、一日2食で終わったりしてますが育ってくれてますよ~😊
200g小さいですが普通って言われました!
胃が押されてなのか一食がかなり少ないのでちびちび食べています😅😅
-
ririri♡
返信ありがとうございます♡!
私も本当にそんな感じです!
私も検診の時に大きさや体重などは平均で問題なしと言われました😊✨
胃が押される程これから大きくなると思うと楽しみな反面すこしだけ不安です!笑
私もこまめに食べれるときに食べようと思います(^^)!
ありがとうございました♡- 7月1日
れな。
わたしも最近やたらと眠くて眠くて晩ご飯も食べずに次の日の昼まで寝てるときあります😣
先日は仕事終わりにお風呂に入り、晩ご飯も食べず19時に寝て起きたのは次の日の15時でした🙄
旦那が何回か起こしてくれたみたいなのですが「もう!」って怒って起きなかったみたいです😂😂
病院で相談しましたが
赤ちゃんの体重も標準やし、わたしも体重こそは増えてないですが血圧も体調も問題ないので大丈夫とのことでした👌🏻💕
ただ、今からは暑くなって貧血になりやすいので少量を複数に分けて食べるようには心がけてはいます😅
-
ririri♡
わかります!仕事で疲れた日とっっっても眠くなりますよね!ご飯どころじゃないですよね😵!
私も旦那さんが起こしてくれてもうちもうーーん。と言って寝ています!笑
順調なら良かったです♡!
私も検診の時に聞いたら平均だよーとのことだったので安心しています♡!
貧血怖いですよね(´・_・`)
私も何度も貧血で倒れているので夏は十分注意して過ごしたいです😊✨
ありがとうございました♡!- 7月1日
abc11
眠り悪阻わかります!眠くて眠くて仕方なくなります。食べれるときにきちんと食べれたらいいと思いますよ😊無理なさらず!
-
ririri♡
眠いですよね〜!
旦那に寝すぎじゃない😅?って言われるくらい寝てます!笑
色々心配でしたがみなさんが言ってくれている様に食べれる時に食べる様に心がけます😊✨
ありがとうございました♡!- 7月1日
ririri♡
返信ありがとうございます♡
5ヶ月まで悪阻酷かったんですね😱
めちゃくちゃ大変でしたね!
そうなんですね!
安心しました!
なるべく栄養も考えて食べれるようにしたいです♡
ありがとうございました♡