※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しじみちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月の娘は1日2回お昼寝をしています。自ら寝ないため、寝かしつけが必要で、1回のお昼寝のタイミングに悩んでいます。

1歳前後のお子さんのお昼寝は何回ですか??

今11ヶ月の娘が1日2回(朝と昼)お昼寝をします。
隣でトントンすると寝るんですが、勝手に寝るということがなく、寝かしつけをしないと寝ないのでどのタイミングでお昼寝を1回にしようか悩んでいます。

コメント

あーか

1回です( ´ω` )/

はじめてのママリ🔰

今はお昼寝1回ですが、1歳3カ月くらいまではお昼寝2回していました😊
午前中ベビーカー乗せると必ず寝ちゃっていたのが
午前中ぐずらないで起きていられるようになって、そのタイミングでお昼寝1回にしました。
自然に1回になるのでそれまでは2回で良いと思いますよ✨

• しじみちゃん

しじみちゃん

うちの子まだ午前中ベビーカー乗せると寝ちゃうし、布団でもトントンすれば寝るので2回で良さそうですね(*´︶`*)❤︎
    ありがとうございます!

• 7月28日

最近1回になりました!
2回目寝かしつけようとしても体力がついて元気で寝る気配がない日が続いたので1回にしました。

それまでは無理に1回にしたりすると変な時間に眠くてグズりって大変でした。

• しじみちゃん

しじみちゃん

寝かしつけて寝るうちはまだ2回で良さそうですね(*´︶`*)❤︎

• 7月28日
えびせん

一回です。
午前中寝かすとお昼寝の寝つきが悪くなったので、午前睡をやめました。
午前中に寝かせた方がお昼まで機嫌が良く、またお昼寝もすんなり眠れてるならしばらく今のままでも良いんじゃないかなーと思いました☺️

• しじみちゃん

しじみちゃん

今日朝寝の途中で起きてしまって20分くらいしか寝てなかったらめっちゃグズグズしたからまだ1回にするのは早そうですね😂

• 7月28日