あーか
1回です( ´ω` )/
はじめてのママリ🔰
今はお昼寝1回ですが、1歳3カ月くらいまではお昼寝2回していました😊
午前中ベビーカー乗せると必ず寝ちゃっていたのが
午前中ぐずらないで起きていられるようになって、そのタイミングでお昼寝1回にしました。
自然に1回になるのでそれまでは2回で良いと思いますよ✨
-
しじみちゃん
うちの子まだ午前中ベビーカー乗せると寝ちゃうし、布団でもトントンすれば寝るので2回で良さそうですね(*´︶`*)❤︎
ありがとうございます!- 7月28日
退会ユーザー
最近1回になりました!
2回目寝かしつけようとしても体力がついて元気で寝る気配がない日が続いたので1回にしました。
それまでは無理に1回にしたりすると変な時間に眠くてグズりって大変でした。
-
しじみちゃん
寝かしつけて寝るうちはまだ2回で良さそうですね(*´︶`*)❤︎
- 7月28日
えびせん
一回です。
午前中寝かすとお昼寝の寝つきが悪くなったので、午前睡をやめました。
午前中に寝かせた方がお昼まで機嫌が良く、またお昼寝もすんなり眠れてるならしばらく今のままでも良いんじゃないかなーと思いました☺️
-
しじみちゃん
今日朝寝の途中で起きてしまって20分くらいしか寝てなかったらめっちゃグズグズしたからまだ1回にするのは早そうですね😂- 7月28日
コメント