子育て・グッズ 母乳の量がわからずミルクの追加量が迷っています。母乳外来に行った方、行って良かったでしょうか? 混合なのですが、母乳の量がわからずミルクの追加量迷子です。 同じような方で母乳外来行った方いますか? 行って良かったですか? 最終更新:2020年7月28日 お気に入り ミルク 混合 母乳外来 ママリ(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント まめ 体重がどれくらい増えてるか計算したらいいと思います! 一日何g増えてるからみてみて、しっかり増えてたら今の量で足りてる証拠になりますよ😊 7月28日 ママリ スケール持ってないのですが借りるか買うかした方がいいですかね?! 7月28日 まめ 1ヶ月健診終わりましたか? 7月28日 ママリ 終わりました! 7月28日 まめ それで足りて無いと言われましたか? あとは大人の体重計に一緒に乗って、一人で乗って差で計算してます^ ^ 7月28日 ママリ 体重の増えは問題ないと言われました!ミルク追加してたので! けど最近母乳の出が悪くなったような気がするのと、ミルク飲める量が増えてきたような気がするので、足りてないんじゃないかなって🥺 7月28日 まめ なるほど!わたしの周りは大人の体重計に抱っこして測ってる人多いですよ! あとは助産師訪問で聞くといいと思います^ ^ 7月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
スケール持ってないのですが借りるか買うかした方がいいですかね?!
まめ
1ヶ月健診終わりましたか?
ママリ
終わりました!
まめ
それで足りて無いと言われましたか?
あとは大人の体重計に一緒に乗って、一人で乗って差で計算してます^ ^
ママリ
体重の増えは問題ないと言われました!ミルク追加してたので!
けど最近母乳の出が悪くなったような気がするのと、ミルク飲める量が増えてきたような気がするので、足りてないんじゃないかなって🥺
まめ
なるほど!わたしの周りは大人の体重計に抱っこして測ってる人多いですよ!
あとは助産師訪問で聞くといいと思います^ ^