コメント
まめ
体重がどれくらい増えてるか計算したらいいと思います!
一日何g増えてるからみてみて、しっかり増えてたら今の量で足りてる証拠になりますよ😊
まめ
体重がどれくらい増えてるか計算したらいいと思います!
一日何g増えてるからみてみて、しっかり増えてたら今の量で足りてる証拠になりますよ😊
「ミルク」に関する質問
母乳で頑張っていても日によって母乳量の違いってありますか? 1時間半〜4時間起きに母乳や搾乳で頑張っていますが 夜中にミルクや作り置きの搾乳に頼ってしまい 7時間程空いてしまう事があります。 それのせいなのか何…
赤ちゃんを車に乗せる時ってミルクの時間逆算しますか? 飲ませてすぐ車に乗せたら気持ち悪いかなぁとか 考えちゃうんですが 皆さんはどうしてますか? 上の子の予定によってはミルクのタイミングがつかめません。目的地…
完ミの方! 離乳食始まる直前ぐらいって ミルク最大どれぐらい飲まれていますか?? 哺乳瓶買うのにどのサイズのを買うか迷っています! 240mlか260mlかどちらがいいですか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
スケール持ってないのですが借りるか買うかした方がいいですかね?!
まめ
1ヶ月健診終わりましたか?
ママリ
終わりました!
まめ
それで足りて無いと言われましたか?
あとは大人の体重計に一緒に乗って、一人で乗って差で計算してます^ ^
ママリ
体重の増えは問題ないと言われました!ミルク追加してたので!
けど最近母乳の出が悪くなったような気がするのと、ミルク飲める量が増えてきたような気がするので、足りてないんじゃないかなって🥺
まめ
なるほど!わたしの周りは大人の体重計に抱っこして測ってる人多いですよ!
あとは助産師訪問で聞くといいと思います^ ^