コメント
はな
オムツ禁止になってるので、水遊びパンツ含めてオムツはずれてない子はダメなんだと思います💦
水着禁止は謎ですね…🤔
そこまで本気で遊んじゃダメ、私服でパチャパチャする程度ってことですかね💦
😊
イバライドで水遊びできるんですね😊
情報有難うございます!
どこもプールも中止、水遊び場中止となると、イバライドに集まって密になっちゃうからルールで制限かけたって感じですかね😅💦
写真の子たちみたいにがっつり入るんじゃなくて、足つかるぐらいなら大丈夫のような気もしますが💦でも入りたくなっちゃいますかね😅
-
SoRa
今年はプールも水遊び場も祭りも花火も軒並み中止で、夏ぽい遊び場無いですよねー😭
もしかしたら入場制限かかったりするかもですし、行く時は事前に確認した方が良いかもですね😅💦- 7月28日
ママリ
イバライドのじゃぶじゃぶ池は、以前は簡易更衣室があってそこで水着に着替えてたんですが、今年はコロナで更衣室が使えないので、着衣でってことだと思います!
また、以前からおむつ外れてない子は入れないですね。
-
SoRa
えっ⁉️そうなんですか…⁉️
去年見た小さい子は…❓まさかオムツ外れて…た…❓❓
詳しくありがとうございました☺️
更衣室使えないから着衣…じゃあ、周りにテントとか沢山ありそうですよね😅💦- 7月28日
ママ
つい先日の24日に行きましたが1歳ぐらいでやっとタッチが安定してきたかな?ってぐらいの子がオムツで入ってました!ダメと書いてますが係員が見てるわけでもないので隅で足だけとかなら良さそうな気もします😅
人は4連休中だったのか多くて売店?みたいなところでご飯を買うのも30分は並びました💦
池の周りにテントはさほどなくうちの子はパンイチで遊ばせてたのでその場で着替えました!
-
SoRa
超最近の情報ありがとうございます😆🎶
やっぱりいますよね⁉️おむつベビさん達‼️
係員も見て見ぬふり…なんでしょうか❓😅💧
ご飯の列で30分…連休激混みですね…😰
ただでさえ公園とかの水遊び場無いですし😭
頂いた情報を参考させて頂きます😂✨- 7月28日
SoRa
去年、明らかに1歳~2歳以下であろうベビちゃんが、親御さんと端っこで座りながら遊んでるのを見かけたので、小さい子もOKなんだろ〜なー…というふんわり認識でした😅💦
水着禁止って謎ですよね🙄💧
でも、【いこレポ】っていうサイト見るとガッツリ水着…❓
水着着用のイベントがあるのかなー❓
よくルール分からなくて😭
殆どの公園が噴水中止だったりする中の再開だったので行きたかったのですが😓💦
はな
イバライドに問い合わせてみました!
水着は禁止にしてるけど、絶対ダメではないみたいです。
意味合い的には、水着禁止はコロナの関係で今年だけで、本気出して遊ばないで、足つけるくらいにしてねっていう意味らしいです。
水鉄砲とかの遊び道具持ってきたりもダメって言ってました。
また、水遊びおむつの使用は、今までも禁止だったそうです😅
soraさんがみたときは、知らずにか知っててか、黙って入ってる人がきっといたんでしょうね💦
SoRa
わざわざ問い合わせのご報告ありがとうございます😲😊‼️
水着は今年はダメ…って事なんですね👙🙄💧
本気で遊ばないで…って、子供入っちゃったらそれは難しいのでは…とも思ったりしますが…😅
オムツの子は…知らなかったか黙って入っちゃってたんでしょうね🤔
例えば、お兄ちゃんとか遊んでたら下の子も…って事もあるでしょうし😓💦
SoRa
昨日行ったんですが…
結果、
オムツの子いっぱいいましたw
なんなら、水遊びオムツ1枚で遊んでる子もwww
はな
現状を教えていただきありがとうございます😊
そんないっぱいいるんですね🤣
そしたらウチも行けるな…笑
はな
すみません!昨日ってことは入場無料の日かなと思うんですが、園内かなり混んでましたか?
無料は気になるけど密になるならやめようかと悩んでまして😅
もし良ければ教えてください💦
SoRa
入場無料の日でした☺️
マーケットの日なので混んでるかと思いきや、そこまででもなかったですよ😁
写真は昨日の2時前です👙
SoRa
マーケットの写真です🌻
はな
お写真まで!
ご丁寧にありがとうございます✨