※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネイト
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せになると手を床に叩いたり、授乳中に腕を叩く行動が気になる。手をにぎにぎすることも。普通なのか心配。

もうすぐで5ヶ月になるのですが、最近うつ伏せになると必ず手を床に打ちつけて叩いています。授乳中は私の腕を叩いてます。

あとは手もみ?左右の手をにぎにぎしてます。これって普通ですか?

調べたらあまりいいこと書いてなくて心配になりました😔

コメント

ゆき(22)

うち未だに叩いてるし
授乳中は私の腕をガリガリずっと
してますよ😂

• ネイト

ネイト

そうなんですね!?叩いたりするのはよくある行動なんですね☺️
    腕ガリガリもやられます笑笑❗️つねられたり😅けっこう痛いんですよね…
    小さい手にあんな力があるなんてと思いますよね❣️

• 7月28日
  • ゆき(22)

ゆき(22)

今はハイハイもつかまり立ちも凄くて壁もバンバン叩いてます💦笑
    わかります!爪も短いはずなのにガリガリ
    いてっ!って言ったら笑ってます😂

• 7月28日
  • ネイト

ネイト

痛って言うと笑うんですね!笑
    真顔でガリガリされるんでニコってされたらたまんないです☺️
    壁もバンバンやるんですか☺️想像したらかわいすぎです❣️

• 7月28日
ままり🍀

やりますやります‼️‼️
爪で床をカリカリして爪を切っててもボロボロです😭
でも、気にしたこと全くないです(笑)

• ネイト

ネイト

床バンバンやるんですね❗️
    爪ボロボロなりますよね😅ソファーとかもガリガリやるし、腕ガリガリもやりますよね笑☺️

• 7月28日
  • ままり🍀

ままり🍀

可愛い我が子💕
    何かと心配になりますよね、わかります‼️
    でも、私は目が合わない、無表情のこの2点だけクリアしていたらこの時期は何も気にしてません😊
    バンバンも、カリカリも本人なりに感触を楽しんでたり音がして出るのが楽しかったり、自分で自由に体を動かせるようになったのが楽しいんだな位に留めてます✨
    なので、微笑ましく見守りましょう😊

• 7月28日
  • ネイト

ネイト

ありがとうございます😊
    なんだか心配のスパイラルに落ちてました。ただ、楽しく遊んでるようにも見えてきました❣️
    心配のしすぎもよくないですね!
    あまり気にしないように楽しく過ごした方がいいな!思えるコメントでした。ありがとうございます😊

• 7月28日
  • ままり🍀

ままり🍀

そーですよ😊
    これからますます成長が著しい時期になります✨
    心配してたらもったいないです❤️
    微笑ましくその時期をお子さんと一緒に楽しんでください💕

• 7月28日
まこ

床をバンバンよくしますし、手もみもたまーにしてますよ!
あまりいいことないんですか?😳💦

• ネイト

ネイト

調べたらレット症候群って出てきて、心配になってしまいました。
    床バンバンやるんですね!!結構頻繁にやってますか?

• 7月28日
  • まこ

まこ

やってますよー!1日1回はやってます!ズリバイでいろんなとこ行くんですが、新しい床の素材?を見つけた時に、興味津々にバンバン叩いてます!

• 7月28日
  • ネイト

ネイト

分かります!叩いたときの音の違いでしょうか?おもちゃやバウンサー叩いてみたり色々叩いてます!遊んでるようにも見えますので楽しんでるのかな!笑😊

• 7月28日