コメント
mii
煮物や味噌汁は大人の薄味にしたり出汁で割ってして取り分けてます😃
作るのはうどん茶碗蒸し、野菜入り卵焼きなどで、掴み食べはじゃがいもや食パンが多いです🍞
Py❤︎
うちも手掴み食べ大好きです❤️しかも上手に食べてくれるのでその間に私もご飯食べられるようになりました😂✨
なのでなんでもかんでも手掴みスタイルにしています笑。
野菜スティック、おにぎり、おやき類、食パン、パンケーキ、ハンバーグなど…
茶碗蒸しや、卵焼きも好きです❤️
あっスープは絶対用意しています!
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
手掴み大好きなんですね😆
確かに、一緒に食べれるようになるのでまだ楽になりますよね😋♪
おにぎりは軟飯ですか🍙❓
なんでも食べてくれていいですねぇ✨
あ、質問ばかりすみません、卵焼きはどのような味付けですか😳❓🙏- 7月28日
-
Py❤︎
うちはレンジで卵焼き作っているのですが、卵1個に牛乳大さじ3、だし汁大さじ3いれています😊
あとは、青のりや、しらす、野菜などお好みで👶🏻✨✨- 7月28日
-
ママリ
ぜひ真似させてください😆🙏
なるほど〜😋色々アレンジもできていいですね✨- 7月28日
お弁当マン
おやき、たまご焼き、野菜スティック、蒸しパン
手づかみ食べ好きなので色んな物あげたいしよく食べる子ですが
納豆が一番食いつきいいです笑
-
ママリ
みなさん卵焼きは結構作ってらっしゃるんですね✨
納豆食べる子はめっちゃ食べますよね😆
そろそろ手掴みに取り入れたいと思います😋♪- 7月28日
りんごん
うちはトマト系が好きです♪
ラタトゥーユ、ミネストローネ、ミートソース、クリームシチュー、ナスのそぼろ煮、ひじきの煮物、パンケーキ、サンドイッチ、おやき、鶏バーグ、野菜だしうどん、などなど♪
最近野菜スティックを嫌がるようになったので、その分おやきであげるようにしてます!
-
ママリ
すごい!色々作ってらっしゃるんですね😳✨
ぜひ参考にさせていただきます😋🙏
元々料理が苦手なので尊敬します🙄✨- 7月28日
-
りんごん
平日にはなかなか作れないので、土日に一気にストック作ってます😊たまに作りすぎることもありますが😅
3時間くらいキッチンにいることもあるので、終わったら疲労感がやばいです🤣- 7月28日
-
ママリ
いや〜凄いです😳✨
私3時間も絶対居られないです😭
でもたくさん作っておくとチンするだけでいいからその分後が楽ですもんね☺️🌷
私も毎回えらいので色々まとめて作ります‼︎✊- 7月29日
なたでここ
手掴み+スプーンで食べさせるもの
で毎食あげてます🤤
大食いなので作りがいあります🤣
一口おにぎり、サンドイッチ、フレンチトースト、卵焼き、おやき、野菜スティック、フルーツ、
ハンバーグ、餃子など😳
餃子がめっちゃ食べるの早くて毎回笑います🤣
基本肉だねには全て豆腐と片栗粉を入れて硬くならないようにしてます😚
餃子は皮を半分に切って、一口餃子みたいな感じにしてます☺️器用に噛みちぎりながら食べてますよ😍
おやきも、ひじき入れたり、チーズの角切り入れたり、色々試してます!
おにぎりは、ボール状のものは握ってから卵にくぐらせてフライパンで焼くと、赤ちゃんの手にまとわりつかずに片付けも楽ですよ!
ご飯をでっかい焼きのりでサンドして、ハサミで一口サイズに切るのも簡単で汚れにくくお勧めです🥺
ママリ
もう取り分けて薄味にするものいいですね!
うどん茶碗蒸し美味しそうですね😋♪
まだ卵使ったことなかったですが、手掴み好きみたいなので卵焼き挑戦してみたいと思います💡✨