※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の体温調節が未熟なため、汗をかくことは重要です。エアコンは控えめに使用し、汗腺が発達するのを待ちましょう。

室内28度、湿度80%です。大人は涼しく感じても子供はうっすら汗をかいています。みなさんだったらもうエアコンつけますか?
汗腺が育たないからエアコンのつけっぱなしはよくないと聞いたのですが、体温調節ができるようになるのはいつからでしょう。やはり少しは我慢させて汗をかかせるべきなのでしょうか?

コメント

じゃむ

わたしなら冷房つけます!
赤ちゃんは体温調節が苦手な分、脱水とか熱中症になりやすいので💦

• じゃむ

じゃむ

体温調節がいつからしっかりできるようになるかはわたしもはっきりわからないのですが、運動して(動き回って)汗かくのはいいと思うけど、暑くてただただ汗かくのはかわいそうかな?と思ってしまいます😲💦

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💦そうですよね(._.)

• 7月28日

大人もそれは暑くないですか?💦
その月齢なら尚更エアコンつけてあげます😊
何も言葉で訴えられないのに我慢させるのはこわいです。

• ママリ

ママリ

私暑がりなのですが、温度と湿度表記のわりに全然暑くなくて💦

つけることにします💦

• 7月28日