※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴ🐣
子育て・グッズ

赤ちゃんせんべいのこびりつきお掃除方法について教えてください

赤ちゃんせんべいのテーブルへのこびりつきについて

ハイハインなどの赤ちゃんせんべいのふやけた食べかすがテーブルにガチガチに固まって付いてしまい困っています🙄💦固まるとトゲトゲして痛くなるしテーブル拭いてもざらざらして拭いた気になりません…
同じようなことありませんか?皆さまはどうやってお掃除してますか❓地道にガリガリ取っていくしかないのでしょうか…テーブルに傷がつきそうで😱安物ですが…笑
何か裏技や簡単な取り方有れば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

nyan

こびりついた汚れや食べかす、頑固ですよね💦
セスキ水でスプレーして、拭き取ってます。ザラザラ感もないです。
500mlのスプレー容器にセスキ炭酸ソーダを入れて水で割ります。
セスキの袋にやり方書いてました。

スプレーでの傷はないですが、
子どもが机を叩いたり、スプーンなどでばしばしするので傷ができました😖

• よっぴ🐣

よっぴ🐣

早速ありがとうございます‼️
    ほんと頑固ですー😱😱すぐ拭かないズボラな私がいけないんですけどね😂
    セスキ炭酸ソーダですか‼️時間経ったザラザラも取れますか❓セスキ水持ってないんで今度試してみます👍✨

ですよね😂子どもいたら何にせよ傷だらけになりますよね😱2人目にしてベビーチェア新調したんで買ったばかりなのに〜って思ったりしてて、まぁ今だけなんでしょうけど🤭笑
    ありがとうございました❤️

• 7月28日
  • nyan

nyan

時間が経ったのも何度も拭いて繰り返して何とか取れました。
    私もすぐ拭かないので、力入れて頑固なのと戦ったことありますよ😅
    子どもは汚す天才ですよね😖
    もうすでにベビーチェアも上の子のが食べかすで汚れまくり、椅子の色が抜けて禿げてきました。
    染み込んだり、色が抜けたのはもうセスキでも取れません。。
    机なら塗装が施してあるので、シミや色抜けもなさそうです。

• 7月28日
  • よっぴ🐣

よっぴ🐣

なるほどー!うちもガチガチせんべいと戦ってみます‼️ほんと、汚す天才ですよね🥳笑 
    そうなんですね〜😭
    今回、大人も座れるベビーチェア買ったけど将来大人が座る頃には傷だらけになってるかもしれませんね😂💦小さかった我が子の思い出の傷なるんでしょうけど😚今はそんな温かい目では見れないのでせっせとせんべい退治頑張ります✊✨ありがとうございます❤️

• 7月28日
♡♡♡♡♡

セスキとか、除菌スプレーとかかけてふやかしてから取ってます。
ザラザラしたことないです。

• よっぴ🐣

よっぴ🐣

セスキやっぱ良いんですね✨除菌スプレーはそういえばあったのでちょっと試してみます😋
    早速の返信ありがとうございます❤️

• 7月28日
とまと

うちもセスキ使ってます!
頑固なやつは、水を少し垂らして、しばらくその部分だけ放置して後から拭き取ったりしてました😊
でも、セスキだとわりとすぐに取れるので万能です✨

• よっぴ🐣

よっぴ🐣

皆さんセスキ推しですね✨やってみます👍❤️
    返信ありがとうございます❤️

• 7月28日