※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

資産運用について相談です。投資を増やしたいが具体的な方法が分からず、積立NISAや株、金プラチナなどの選択肢があります。おすすめの資産運用方法を教えてください。

資産管理についてです。
投資を始めてから銀行に置いておくのはもったいなと思うようになりました。ただどれくらい投資に回していいものなのかわかりません。よく年収分は生活防衛費として確保しておくと言われていることは知っています。離婚する予定なので効率よくお金を増やしたいです。
積立NISAを満額までやってさらに投資信託をするか、金プラチナを増やすか高配当株を購入するか…ジュニアNISAはこれから始めようと思っています。
おすすめの資産運用があればアドバイスいただきたいです。

育休前年収600万

銀行預金 600万
積立NISA 月2.5万
株 100万
金、プラチナ積立 90万
学資保険 月1.3万
変額保険 月1.2万
(上記は私個人のもので夫婦での財産は含まれていません)

コメント

私ならまずつみたてNISAを満額まで増やして、iDeCoとジュニアNISAも始めます。
離婚して自分の死亡保険が必要そうなら、ドル建ての終身保険も検討します。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。企業型DCなのでiDeCo併用できなさそうです💦
    変額保険で死亡時1000万下りるのですが足りないですかね😅

• 7月28日

銀行預金は多くても500万ほどで、あとは運用でいいかな〜と思っています。
NISA満額したら、無難かも知れませんが、おすすめは、インデックス投資の、S&P500と、日経です。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    とりあえず積立NISA満額までしてみます!
    やはりS&Pが無難ですかね😃

• 7月28日