※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
子育て・グッズ

夜だけミルク混合で大丈夫?哺乳瓶はガラスかプラスチック?産院のキューブ使い勝手は?次男坊の飲み方アドバイスをお願いします

物凄く小さい事ですが…。
2人目は出来れば夜だけミルクにしようと思ってます!
混合にする場合、夜だけで事足りますかね…?
その場合、哺乳瓶はガラス製がいいか、プラスチック製がいいのか、最低でも何本あれば事足りるのか…。
私が出産する産院はほほえみのらくらくキューブ使ってるんですが、そっちの方がやっぱ使い勝手がいいんですかね…?🤔
息子の時はとりあえずとめっちゃ出る母乳をとにかく飲ませてて哺乳類完全拒否だったので次男坊がそうならないようにしたいです😂

アドバイスくださーい😭😭

コメント

ママリ

上の子夜だけミルクしてました☺️
4本あれば余裕でしたよ😊
あとはもう起きるの面倒な時は添い乳してました😍

キューブいいです!
粉より断然楽です!!
図るのが意外にも面倒なことに気づかされます。

はま

6ヶ月まで母乳よりの混合でいま完ミです!
哺乳瓶はガラスのものを3本で足りました。プラスチックだと熱伝導率が低く温度を下げるのに時間がかかるので嫌でした
ほほえみは溶けにくく溶かすのに時間がかかるので、1番溶けやすい、はいはいを愛用してます!
ほほえみキューブは外出時にとても便利でしたがなにしろ溶けない・・・

はじめてのママリ🔰

夜だけと決めるなら固形でもいいかもしれないですがそう言いながら日中もミルク使う〜とかになっちゃうとコスパ悪いですよ💦
夜だけなら瓶2本あれば足りると思います。
ガラスの方が汚れつきにくいと思います。