※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリんごちゃん🔰
子育て・グッズ

育児でつらい日が続いています。泣き止まない娘にイライラし、自分も泣きたい気持ち。授乳が始まる不安。どうしたらいいかわからない。

今日も皆さん育児にお疲れ様でした。
ちょっと気持ちをここで吐かせてください。

今日は疲れました。
生後1ヶ月の娘が泣き止まず、一日中ひたすら抱っこミルクおっぱい、ゲップしたかな?あ、オムツかな?…眠そうだけど寝た!え?起きた。。。などなど
エンドレスであれやこれややっても泣き止まなくて
心が折れてしまい、ついついカッとなってしまって上のお兄ちゃんに当たる、娘にも当たるヒステリックな1日でした。
旦那も運送の仕事で平日はいないし、弱音すら吐けずお母さんやめたいって何度も思ってしまいました。

思う通りなんかいかない、毎日うまくいく訳じゃない。
そんなのわかってはいるけどうまく回避できない、穏やかにいられない、私も泣きたい…どうしたらいい?どうしたら満足してくれるの?そんな気分でした。  

これから授乳が始まる…また寝なかったらどうしよう、ようやく寝たのにまた起きてくるんだなぁヤダなぁと怖くて寝れそうにない今です…苦笑

コメント

こんばんは☺️お疲れ様です✨
私も今日は疲れてしまいました😢
息子もいまだ朝まで寝てくれず…な状況です。生後1ヶ月ですとまだまだ大変ですよね😣
下の子の泣き声で、寝ていた上の子が起きると本当最悪だぁ…って思ってしまいます😭💦
こんな時期はいまだけだ、いまだけだって分かってはいるけど…しんどいですよね。
旦那も仕事で基本いませんがラインで、あーもう嫌だ。疲れた。とかとりあえず送ってます😂笑
息子は最初から完ミなのでお酒呑んでストレス発散してました😅

• ママリんごちゃん🔰

ママリんごちゃん🔰

ママリさんお疲れ様です😊
    わかります。上の子は赤ちゃん返りをしているせいか、夜泣きをするようになりました。日にはよりますが、この間は娘が泣いた瞬間に泣き始め頭が痛いくらいでした💦
    今だけとはわかっていて早く終われーと思っても先が長いです😢
    お酒いいですね✨私も隙間があれば妊娠中に我慢していたチョコレートやお菓子を頬張ってます笑

• 7月27日

退会ユーザー

そんな時イラってきてしまいます…。日中は下の子にもうるさいな!って怒鳴ってしまうことも😢2人は楽だよ〜とよく周りからも聞いていたので、全然違うじゃん!って…😭上の子が手のかからない子なので2人目の方が手がかかって大変です😂
    私今これ書きながらビールとカップラーメン食べてます(笑)やばい(笑)
    自分の時間って大事だなと思います☺️!それと同時に睡眠も大事だなと私は思ってます✨
    まだまだ朝まで爆睡なんて出来ないと思いますが横になるだけでも全然違うので休めるときに休んでくださいね☺️✨

• 7月27日
  • ママリんごちゃん🔰

ママリんごちゃん🔰

ですよね‼️私も2人は楽だよって言われて全然楽じゃないって思ってます💦上の子も動けるようになってからは手がかかりまくってるし、絶賛イヤイヤ期です💨
    いいなぁ、カップラーメンしばらく食べてないなぁ笑
    返事を打ちながら寝落ちしてました💦ありがとうございます😊休めるときに休みながら戦おうと思います✨

• 7月28日
なおぴぃ

お疲れ様でした!
日付変わってしまいましたが(笑)
うちもそんな感じです😓
背中スイッチどころか全身スイッチ、いや、全身地雷!🤣
昼間全然寝ない!
生後1ヶ月なんてほとんど寝てるんじゃないの?!
何もできないじゃないか!
と、5人目でもこんなんです。。
でも今は大変で心折れますが、こんな大変な日々も愛しくてかけがえのないものなんですよね。
わかってる。でもしんどい。寝たい。ねたい。寝たい。
お互いがんばりましょう🎶

• ママリんごちゃん🔰

ママリんごちゃん🔰

今日も一日頑張りましょう❗️
    気付いたら寝落ちしておりました笑
    本当ですね💡全身スイッチ‼️
    寝るどころか起き続けている😳授乳で寝たかなと思ってもゲップさせたりオムツ交換したら起きます。
    いつももぉー😡ってなります💨
    やらなきゃ吐いちゃうし最悪です…
    5人も育てているんですか?尊敬します‼️
    今は今でしかないから貴重な毎日ですがやっぱり疲れるしんどい寝たいです…
    無理せずお互い頑張りましょう❗️ありがとうございます😊

• 7月28日
はーまま

あたしも抱っこだと寝たと思って、布団に寝かせると起きる。これがずっとになるとつい、赤ちゃんに寝てよ!って言ってしまい、泣いてもどうせまた寝ないでしょうっと少しホッといてしまい、あと後悔💦💦ごめんね。ってなる。寝れないし、おっぱいあげても寝ないし、旦那にあたり。元々、料理ダメなのに離乳食になったら、無理だ。お母さん失格だと思ってます

• ママリんごちゃん🔰

ママリんごちゃん🔰

わかりますよー❗️私も後悔しながらも、『ほら❗️なんでそうなの?』とか言っちゃいます💦
    頑張りすぎなくてもいいと思ってますが、旦那には完璧を求められてるようで常に〜しなければダメ、できないとダメと言われているようでいなくても気が張っているから余計にイライラしちゃったり…
    離乳食なんてレトルトとか市販のもので大丈夫ですよ👍私なんか上の子におかゆくらいしか作らずあとは市販のものを食べさせてましたよ💡お金はかかるかもしれませんが、無理なくやりましょ💕

• 7月28日