コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は歩行器あいませんでした、友達の子は常に歩行器使ってたけど
立ってる時は目を離さなかったです!
あお
転倒防止クッション使ってもゴン!ってしたんで信用してません😂💔歩行器とかたしか怪我した事例があっていまはほとんど出回ってなかったと。。。つかまり立ちで危ないときは後ろにふっかふかの分厚くたたんだ毛布をすかさず背後に置いてました😂テーブルでやってるときは顎を守りつつ背後は毛布をたよってます😂
-
もも
そうなんですね!
ありがとうございます- 7月28日
ひかり
歩行器も転倒防止クッションも使いませんでした。
家具の角にコーナーガードつけて、怪我しないようにだけはしました。
背後に倒れたのは、一度きりです☺️
-
もも
そうなんですね!
ありがとうございます- 7月28日
まち
ベビーゲートで子供用のスペースをしきってますが、その部分に少し厚めのジョイントマットを敷き詰めてます。
それだけで同じく転倒防止クッションも歩行器も使わなかったです。
歩行器は夫の友人のお子さんが歩行器ごと転んで怪我をしたと聞いてきたのでうちでは導入を見送りました💦
-
もも
歩行器ごと転ぶのは💦
- 7月28日
さつき
私も、歩行器や転倒防止クッションは使いませんでした。
というか悩んでいる間に、上手につかまり立ちしてしゃがんで座るを繰り返しできるようになってました🤭笑
カーペットを厚手のものにかえて、万が一転んでも痛さが軽減されるようにはしました!
-
もも
すごい!
- 7月28日
もも
私も目を離さ無いのが向いてます
歩行器合う合わないに関係なく使いたくないな😅