コメント
あやぴょん
実際に通わせてはいませんが…
新しい園だからか、人気ですと言われました。
2人とも転園させたかったですが、年少でも微妙と言われました!
刈谷は早朝や延長などないですよ。確か19時までですよね?
あおばなどは延長取られますが。
日曜はあおばなどが受け入れてます。預ける場合は平日に休まなくてはならないです。
あやぴょん
実際に通わせてはいませんが…
新しい園だからか、人気ですと言われました。
2人とも転園させたかったですが、年少でも微妙と言われました!
刈谷は早朝や延長などないですよ。確か19時までですよね?
あおばなどは延長取られますが。
日曜はあおばなどが受け入れてます。預ける場合は平日に休まなくてはならないです。
「刈谷市」に関する質問
第二慈恵幼稚園について教えてください。 刈谷市から第二慈恵幼稚園への入園を考えています。 ただ両親共に共働きのため、お迎えは18時30分頃になると思います。 保育コースは他の市だと対象外ですか? 幼稚園コースだと…
刈谷市の風疹抗体検査の助成についてわかる方教えてほしいです。 条件に、過去に風疹ワクチン接種歴ない方とありますが、 母子手帳を紛失していることもあり確認できないです。 接種歴なしで申請書を提出したとして、市…
愛知県刈谷市の保育園事情について教えてください 5月生まれで育休延長したいのですが、激戦区ですか? 倍率の高い保育園も教えてほしいです。 1歳児クラスから入園したいので、、 祖父母同居 時短勤務になると思います
その他の疑問人気の質問ランキング
ぽこ
ご丁寧にありがとうございます😭😭😭
転園させたかったというのは、今行っているところになにか不満があるのでしょうか??
ほ!じゃあ、19時までに迎えに行ければ延長料とらないのでしょうか?7:00-19:00と書いてあります!
日曜日は何とかなるのですが、祝日が両親ともに仕事になることがあるのでどうなるのかなーと。あおばか第2こぐまが何か書いてあったような気もするのですが、そうなると祝日だけ別のところに預けなくては行けないってことになるんですよね?💦
あやぴょん
特に大きな不満はないです。家の近くだったのと、開園時間が長いので行かせたかったです。
7:00〜19:00なら延長はかからないはずですよ!
日祝は別のところにってことになります。日祝も預ける予定ならはじめから受け入れ先に通ってる方が楽かな〜とは思いますが、あおばとかはさらに人気で待機になる可能性があります。
ぽこ
色々とありがとうございます!!教えていただいて助かります😭💕
やっぱり違う園と併用?だとちょっと不便だったり子どもに負担がかかっちゃいますよね💦
ありがとうございます!!!