オムツのサイズが合っているか不安です。サイズアップが必要でしょうか?
明日で100日をむかえる息子がいます✧ \( °∀° )/ ✧
お食い初め・・・のことではなく・・・(笑)
オムツのことなのですが
この写真のようにテープは1番までとめられますが(オムツ替え直後の写真です)
オヘソがでます!
そしてお股に跡もつきます!
(足をピーンとしててやたらきつそうにみえる(笑)
ちなみに、グーンのSサイズをつかってます!
一度に沢山うんちをした時、たまに背中側が漏れてます(>_<;)
サイズアップした方がいいでしょうか?
- pnpn(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
ピーンとしてて、かわいいですね♡確かにこの写真だときつそうに見えますね(笑)
私は、へそが見えたり、お股に跡がついたらサイズアップしてます!うちも、お腹周りは1番ですがいつもへそが出てき始めたら買い換えています!!
退会ユーザー
昨日1ヶ月検診があったのでオムツサイズについて助産師さんに聞きました!
あたしもゴムの後がついたらサイズアップした方がいいかな?って思っていたのですが、ゴムなんだからあとなんて付くに決まってるって言われました!
そして、きつかったら子供が泣くって言ってましたよ!もし、子供が教えてくれなかったとしても、親がそろそろこれはまずいだろ!って思うまでは大丈夫だそうです!
-
pnpn
言われてみれば・・・そーですよね((((;゚Д゚))))!!
しっかり様子みてサイズアップしてみます♪
参考になりました( ̄^ ̄゜)
ありがとうございます♡- 6月30日
夏菜子
サイズアップする毎に割高になりますから、我が家はギリギリまでねばる方針ですw
あまりに漏れる、ふとももの跡が長い間消えない、動きづらそうとかあれば変えたら良いと思います(⍢)
たぶんグーンが一番ももに余裕があるので…
-
pnpn
私もできればギリギリまでねばりたいです・・・(›´-`‹ )(笑)
まだ大丈夫と自分に言い聞かせ
もう1パック買ってからサイズアップ検討します・・・(;▽;)(笑)
参考になりました!
ありがとうございます♡- 6月30日
pnpn
面白いくらいしょっちゅうピーンとしてます(笑)
そーなのですね( ˙◊˙ )!
今使っているのを使い切ったら買い換えてみます!
参考になりました♪ありがとうございます♡