※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
ファッション・コスメ

髪の色ムラについてです!まず、美容院に行け!今表面の毛先が日に当たる…

髪の色ムラについてです!
まず、美容院に行け!と言う回答はやめてください自分でもそれが1番だと分かってます

今表面の毛先が日に当たるとキンキンになって見えます(実際は明るい茶色)
内側は暗いです
挙げ句の果てにプリンです

この場合市販のカラー剤で暗めの茶色(もともと色を落ち着かせたい)でやろうかと思うのですが
やっぱり色ムラの改善はしませんよね?
毛先がキンキンに近い明るい茶色なのでそこから暗くするのであわよくば色ムラが改善されるかなって勝手に想像してるのですが…😅

3月下旬に美容院で綺麗に染めてもらったのですが色が落ちてきてムラができてる感じです
外側と内側で💦
もうほんと美容院いけ!って話ですけどね😅

コメント

暗い色に染めるなら色ムラはしないと思います🤔!
くまぴさんと同じ感じだった時にネイビー系の暗い色に染めましたが色ムラは無かったです!
ですが色落ちしてくるとやっぱり内側と外側で色が違ってきます😂💦

• くまぴ

くまぴ

今より明るい色にするとムラはすごいできちゃいますよね🤔
    今より暗い色にしたいので私も目立たないといいですが…😂

色落ちするとムラが出てしまうのは仕方ないですかね😅💦

• 7月27日