※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんもん
妊活

妊活がうまくいかず、産婦人科での不妊相談が断られて困っています。

しょうがないけど、しょうがないけど!
モヤっとしてしたので、ここで吐きださせてください。

妊活がなかなかうまく行きません。
自分で出来ることはいろいろしてきました。

不妊治療の病院が家の近くには無く、ちょうど家の近くの産婦人科がホームページに「不妊症の相談も受け付けてます」と書いてあったのもあり、そこで排卵がいつ頃されるかどうかのチェックと不妊症の相談をしようと思い電話してみました。

そしたら、
「妊婦さんで予約がいっぱいです。不妊症の相談や排卵の事なら〇〇産婦人科や〇〇病院に行ってください。」
と、言われてしまいました・・・。

そりゃあ、産婦人科だから妊婦さんの予約が多いのは分かるんです。
でもこっちは、ホームページに「不妊症の相談も受け付けてます」と書いてあったから電話したのに・・・って感じです。
まさか、受診希望の日を聞かれる前に、不妊症相談で断られるとは思いませんでした(´;ω;`)

不妊症の相談や排卵チェックをしてくれないなら、
ホームページに書かないでくれよって思っちゃいました(´・ω・`)

モヤモヤして泣けてきたので、
ここに書かせていただきました(´Д` )
すみませんでした・・・🙇🙇🙇

コメント

チビママ

私も不妊治療受けていたのでわかります😢
私は最初産婦人科に行き、紹介状を書いて貰ってから専門の病院に移りました!

産婦人科だと周りが妊婦さんばかりなので、今考えると移ってよかったなって思っていますが💦

診察もされず断られてしまうのは悲しいですよね!こっちも勇気をだして電話したのにって思いますよね😭

• もんもん

もんもん

こんなグチグチ投稿にコメントありがとうございます😭✨

そうなんです!勇気をだして電話したのにみても貰えないんだ・・・って切なくて😂💦
    気持ち切り替えて妊活頑張りたいと思います🤗

チビママさん、お話聞いてくださってありがとうございました😀💝

• 7月27日
  • チビママ

チビママ

いえいえ☺️
    こういう話は経験した人にしかわからないですもんね!

妊活頑張って下さい✨
    きっと赤ちゃん来てくれますよ😉

• 7月27日