※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめちゃん
家族・旦那

実家に頼る頻度について😣主人が朝から翌日のお昼頃までの泊まり勤務があ…

実家に頼る頻度について😣

主人が朝から翌日のお昼頃までの泊まり勤務があります。
わたしの実家と母の実家の2つ頼れるところがあり、全員仕事をしているので昼間は居ませんが、夜はお風呂や夕ご飯、泊まることもできます✨

しかし、泊まり勤務が連続すると、実家とはいえ行きにくい…
今月だけで既に2回ずつそれぞれの実家へ泊まりに行っています😭今日も泊まり勤務なのですが、そんなに頻繁に甘えていいものか…?他のママさんたちはきっと1人でお風呂や夕ご飯、寝かしつけはしているだろう…
ちなみに、平日昼間は上の子が保育園に行っています。(産後2ヶ月の7月末まで)

父母たちは、どんどん頼れと言ってくれますが、親として大人として甘えて良いのか悩みます。

コメント

メメ

親はいつまでも元気じゃないので、元気なうちは甘えるのも親孝行…かもですよ☺️
甘えられる親がいるのって幸せなことですしね。
ご主人が嫌がるとか、義両親が文句言ってるとかなければ良いと思います。

私も頻繁に実家には行かないですが、なんだかんだ母には甘えてます。
母が私の助けが必要になったら、その時は甘えた分頑張ります!笑。

• あめちゃん

あめちゃん

そうですね!
    孫の顔が見られるというのは、両親にとってはきっと癒しになると思います☺️

主人も義実家も、どんどん親を頼って!!こっち(義実家)も頼ってくれていいんだからね👍✨といってくれる人たちなので、わたしの考え次第という感じです😂

頼れるうちは、頼らせてもらおうと思います😋
    ありがとうございました!

• 7月27日
たま

毎日お疲れ様です。

私は実家に頼りまくってます。
上の子は昼間保育園に行っています。
平日は実母に来てもらって
下の子のお風呂手伝って貰っています。
それから上の子のお迎えと
7時ぐらいまで実家にお願いしてますよ、毎日😅
上の子へのストレスとイライラが酷くてお願いしちゃっています。
仕事復帰したら
お迎えは実母にしてもらいますし😭
寝かしつけは1人でしていて、
お泊まりとかはした事ありません。
旦那は7時ぐらいに家を出て、
夜9時ぐらいに帰ってきます。

旦那の実家は遠いので頼りません。

周りは1人でしたりしてるのに
なんで私はこんななんだろう、とか
自分で2人産んだのに
なんでこんなイライラするし
育児が嫌になるんだろう、とか思ってしまいます。
だからこそ、甘えられるうちに
甘えられる人がいるのなら
甘えても良いと思います。

• あめちゃん

あめちゃん

わかります😂
    自分で子どもが欲しくて2人産んだのになぁ…と冷静に考えることがあります。早く自分のことは自分でできるようになってくれ!と思う反面、ぎゅーっと抱きついてきてくれるのもあと何回か…と考えたり🥺

7時出社、21時帰宅だと、仕事の日のご主人は子育ての戦力には足りないですね😅

甘えられるうちに甘えたいと思います😚
    ありがとうございました!

• 7月27日

ご両親が頼ってくれと言ってるのなら頼っていいと思います✨2ヶ月の子と上の子も1歳で大変ですよ😭私なんか子供1人でも大変です💦最近やっと慣れてきましたが😫
ご両親もお孫ちゃんに会えて嬉しいと思いますよ☺️

• あめちゃん

あめちゃん

わたしも1人でヒィっとなっていて、1人目も親に頼りっぱなし😅2人になったら慣れでなんとかなるだろう!!とタカを括ってこの状態で😔

家中散らかしつつ走り回る1歳児の相手をしながら0歳の抱っこ〜!と泣いてるリクエストにも応えるのがなかなか辛いです😂

まだ小さくて可愛いうちは、両親にお世話を手伝ってもらおうと思います😅😅

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

わかります😭!
みんな頑張ってるのに、私はこんなんでいいのか…と悩んでいますが
頼っていいと言ってもらえてるし、嬉しそうだし、息子もみんながいた方がいいだろうし…で甘えてます。

週末は毎週実家帰ってますよ😂
義実家は週3でいきます。笑

• あめちゃん

あめちゃん

同じ方がいて良かった😍

孫の顔見て、ニコニコしてる親をみてると、自分が1人で家にこもって子ども2人にイライラして不機嫌な顔してるのが申し訳なくなってきます😣

1人で頑張って不機嫌になるより、頼れるうちは親に頼ってニコニコした母親でいられる方がいいですよね🥺

義実家に週3は見習いたいです🥺💕

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうです!!
    みんながかわいーって遊んでくれて、親もそれを生きがいにしてるので、それなら私無理しなくていっか!と思うことにしました😊✨
    周りを見てると、そっか、今こんな可愛い時期なんだーって思えるし。

笑顔でいたいですよね🥺

実家ばかり帰って😤と言われないようにはしてます😂

• 7月27日
はじめてのママリ

頼れるところがあるのなら頼って良いいじゃないですか😊
頼るのをご両親たちが嫌がるようなら別ですけど、おいでーといってくれてるならそれも親孝行になるんじゃないですかね😊
うちは母が他界してもういないので羨ましいです😊❣️
私も母がいたら頻繁に実家行ってる気がします♫

• あめちゃん

あめちゃん

頼ること=甘え
    のような気がして😣
    他のママさんたちは1人でもできているのに、自分は環境に甘えていいのだろうか😖

しっかり甘えさせてもらおうと思います😌

きっとお母様も空の上から見てくださってるでしょうね☺️

• 7月27日
k*

えぇー!全然良いと思います😁
私も実家が近いのと、旦那さんが居ないのに同居してる家に居るのがイヤなので、実家に泊まりに行きますよ!
娘を見ててくれるから
夜ご飯はゆっくり食べられるし
何より自分がリラックス出来るので💦
実家には兄夫婦が居るので
あんまり行くのは義理のお姉さんに気を使いますが
ゆっくりしてって!とか日帰りの時は
泊まっていけば良いのにとか
言ってくれる優しい人なので
すっかり甘えてしまってます😣