※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

おすすめの食器水切りかご教えてください。年末に家が建つのですが、シ…

おすすめの食器水切りかご教えてください。
年末に家が建つのですが、システムキッチンのシンク横のスペースが20センチほどです。
そこに水切りかごを置きたいのですが、ステンレスでおすすめのものがあれば教えてほしいです。

最近毎日検索しているのですが、口コミも良くてぴったりフィットするスリムでロングなものがあっても値段が一万円ほどするので、躊躇します。
質は良さそうですが、もう少し安いものがないんでしょうかね…
少しシンク側にはみ出してもいいですが、あまり出てくるとシンクの掃除がしにくいのでできれは22センチくらいまでの幅がいいです。

ちなみにディノスの水切りかご、レイエという会社、家事問屋というところのものが良いと思いましたが、ことごとくお高めです😅
水切りトレーは無くても良くて、水切りかごの下に布を敷いて使うのでもいいかなと思ったりします。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは🙇‍♀️コメント失礼します🙇‍♀️
我が家もシンク横が20センチで水切りかごを探しているのですが、どのようなもの使われてますか?
水切りかご 20センチ で検索したら投稿が出てきたので質問させていただきました🙇‍♀️

• みかん

みかん

実は引き渡しが遅れていて、まだ買っていないんです(^_^;)
    結局、シンク横のスペースは開けといた方が便利かもしれないということと、トレーの掃除が面倒そうという理由で、水きりかごは20cm幅程度のシンク上に渡すものにしようかと考えています。
    今、ケユカの水きりかごで、fadaloスライドドレーナーというやつを検討中です。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😰
    ケユカのもの検索してみました!このタイプだと食器の水がそのままシンクに落ちるので便利そうですね😋ありがとうございます😊

• 1月16日