コメント
ママ
両方持ってます!
ジャンパルーは楽しそうにジャンプしてますが周りについてるおもちゃが気になるみたいです😂
歩行器は上手に進めなくて怒ります😂
るな
歩行器は、海外では事故などもあったり、歩行に関して成長を促すようなものではないので、販売中止になっているらしいです。日本でも、まだ売ってますが上記のこともあり種類が少ないです。
ジャンパルーは、支援センターでも見かけるのでどちらかにするならジャンパルーがいいかなと思います😆
ご機嫌をとるだけのためのものだし、動き回るようになるとあまり使わないので確かに使用期間は短いと思います。
どうせなら他のものが欲しいところですね😳
-
トマ
私も歩行器は良くないって聞いていたのでどうなのかな?とは思ってたんですが、、、
やっぱりジャンパルーの方がいいですかね🤔
ちなみに るなさんが買って貰うなら何貰います?本人が遊べるおもちゃ系がいいんですけど😊- 7月27日
-
るな
私が買ってもらうなら自分では買えないような木のおもちゃをお願いしたいですね😆
車がスロープで降りるやつとか良いやつはお値段するので🤭
あれは、うちの息子めっちゃ好きで支援センターでもよくやってました😆つかまり立ちしだした頃からしてました!私はトイザラスで安いのを買いましたがそれも好きで今もたまに遊んでます✨
積み木とかも長期間遊べますし😊
あ、手押し車とかもいいですね!😆しっかり歩きだしたら要らないかもなので迷いどころですが🤔- 7月27日
-
トマ
車がスロープで降りるやつ 頭に無かったです!調べてみたらいいですね😊うちの近くの支援センターにもあるか1回行って遊ばせてみようかな🤔
積み木いいですね😆
積み木もいい値段しますもんね💦
木のおもちゃで考えてみようと思います🤩色々調べて旦那にプレゼンしてみます!
色々教えてくれてありがとうございます😋- 7月27日
ユキちゃん
歩行器しか買わなかったですが、5ヶ月か6ヶ月間ぐらい使いました
-
トマ
やっぱり半年位ですよね。
悩みます🤔
ありがとうございます!- 7月27日
ぬー
それくらいのじきから私の姿が見えなくなると泣くし、動き回ってなにするかわからなかったので
少し家事したい時とか、トイレに行きたい時に歩行器に乗らせていました!歩けるようになっても、1歳くらいまでは使ってました😊!
メリットは早く歩ける、ご機嫌取りに使える、安心
デメリットは場所とるくらいですかね!
-
トマ
そーなんですよね😅
姿見えなくなると泣くんです笑
ご機嫌に使ってるんですね♪
確かに場所取りますよね💦
悩むなー😫
ぽん
ジャンパルーは大きくて場所もとります💦
そしてうちの子はあまり好きではなく、ほとんど遊ばなかったです😭
乗せると大泣きでした💦
使用期間も短く14000円くらいしたので、その分なら違うもの貰った方がいいなと思いました😖
-
トマ
やっぱり遊ばない場合もありますか💦それはショックです😭
ちなみに ぽんちゃんさんなら何貰います?本人が遊べるおもちゃ系がいいんですけど😊- 7月27日
-
ぽん
たまに支援センターにあるのでお試しとかで使うのもありかと( '֊' )!
3ヶ月くらい置いておきましたがとっても嫌がりすぐに解体しましたよ笑
ボールプールとか場所があればどうですかね😊- 7月27日
-
トマ
支援センターにある場合があるんですね😳
まだ行った事ないので、行ってみてみます!
ボールプールいいですね😊
2児のママ
ジャンパルー今もたまに乗せてます😊✨
-
トマ
今でも遊んでるですね😊
にこ
ジャンパルー4ヶ月頃に購入して未だに大好きです🌟
うちでは買ってよかったなーと思います☺️
-
トマ
大好きなんですね😊
遊んでる所想像するとニヤケちゃう🤩
トマ
確かに目線が高くなるので色々気になる物が出てきそうですよね🙄
でもジャンパルー楽しそうにしてるんですね!
ありがとうございます。