コメント
退会ユーザー
上に1票です🙋♀️
理由は
・リビングは正方形日会よりも、長方形の方が
色々レイアウトしやすい(らしいです)
・トイレの場所がリビングに面していないので
お客さんが来た時も音を気にすることなく
用をたせるのかなーって思います!
はじめてのママリ🔰
私だったら、下を選びます。
理由は、6.5畳の洋室にウォークインクローゼットがあるので、夫婦の部屋にしたい。
リビングダイニングの隣の洋室が、上だと洗面所と繋がっているのが気になるので、下の間取りの方が良い。
リビングダイニングの形が上下違うのと、冷蔵庫の位置は使う方の使い勝手を選ぶのが1番なので、そこはお好みかと…。
個人的な意見ですみません。
-
🔰
たしかになぜか洗面所と繋がってるお部屋があるんですよねー!
同じくらいの広さでも形によって使い勝手違いますよね!とても参考になります。ありがとうございます!- 7月27日
はるのゆり
私なら下にします!
上の洋室3が洗面所に繋がっているのが気になるし、洋室2の部屋の形が微妙で、子供部屋にするならベッドと机はどこに置く??って思いました💦
ちいまま
洗面所と繋がっているお部屋があるのは今流行り?の室内干し、もしくはバルコニーやベランダがあるお部屋なのではないですか?
洗濯しやすいように繋がってるのかなーと思いました!
質問の答えでなくてすみません。
ママリ
お子さん2人以上なら下を選びます。
洗面所と洋室がつながってるのが気になります。
下のほうが全てのお部屋が四角に近くて家具の配置がしやすそうです😊
ママリ
私も下です☺️
上だとダイニングの位置が微妙になって、リビングが狭く家具の配置が難しそうだなと思いました。
キッチンの前にダイニングテーブル置いちゃうとテレビとソファをどこに置く?て悩んじゃいました。
下なら、ダイニングとリビング分けて家具置きやすそうと思いました✨
あと上ですが洗面所に直接行ける導線の洋室があるのにびっくりしました😳使い勝手が想像できないです💦
🔰
なるほど!トイレの位置盲点でした!たしかにおっしゃる通りですね(^^)ありがとうございます😊
ちなみに4人家族でこのリビングは狭いですかね💦