※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さーちゃん☆
妊娠・出産

子宮外妊娠では痛みや出血が起こることがあります。子宮外の場合は手術が必要ですか?

無知のため教えてください。
子宮外妊娠となるとすぐに痛みや出血がでますか?
友達がその可能性があるみたいで( ;∀;)

子宮外の場合は、手術しかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は痛みありませんでした!
六週くらいから徐々に出血量が増え、痛くないまま8週くらいのときに「多分卵管で妊娠してると思う」と手術を受けました。

前にママリで手術せず薬で…って回答を見たような気がしますが定かではありません、すみません!

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

私も流産の手術しか経験がなく、子宮外のことがわからなかったもので、ご回答ありがとうございます❗️

差し支えなければ教えてください。手術は開腹でしたか?やはり入院は長期になるのでしょうか💦

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内視鏡でした!へそと左右腹部、Vラインの上の方の計四ヶ所に、それぞれ一センチくらいの傷が残ってます!
    入院は確か一週間だったと思います!
    仕事は、念のため療養期間としてさらに二週間くらい休みましたよ!

• 7月27日
  • ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

ありがとうございます。
    やはり子宮外となると、入院も長期になるのですね😭

• 7月27日
(´-ω-`)

2回子宮外妊娠しました!
1回目は生理予定日あたりから出血がはじまり21日出血が止まらず
急に30センチほどの血の塊が出て病院に緊急搬送されました💦
1ヶ月ほど入院にはなりましたが、妊娠してた場所が卵管ではなく
頚管妊娠だったのと自然流産として流れてくれたので圧迫止血だけで済みました!
卵管も取らずにすみました!

2回目は5週辺胎嚢確認のため診察いくと胎嚢確認できず
もしかしたら子宮外妊娠?と言われて腹痛が出たら来てくださいと言われたその日の15時頃歩けないくらいの腹痛があり大学病院緊急搬送💦
この日も運が良かったのか
自然流産になって手術はなしでした!
手術になるかもと言われて絶食絶飲と言われましたが1日の入院だけですみました!

手術になるか手術が無いかは
その時の状況にもよると思います!

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

二度も大変でしたね( ;∀;)
    手術も無かったようで良かったですね💦
    妊娠ってイコール出産ではないし、家庭に色々なことがおきますね😭

女性の体はすごいですよね😵

• 7月27日
  • (´-ω-`)

(´-ω-`)

妊娠しても胎嚢確認、心拍確認できるまでは不安ばかりです😔💦

• 7月27日
☆さーちゃん☆

訂正です💦

家庭→過程