※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が4本の歯が生えており、ピジョンのジェル歯磨きを使用中。夜は泡のフッ素コートも必要でしょうか?

連続で質問投稿してすみません🙌
11ヶ月の娘、現在4本歯が生えておりピジョンのジェル歯磨き使ってます。
夜は泡のフッ素コートも使ったほうがいいですか?🤔

コメント

ゆっこ

うがいはできますか?うがいが出きるまで、歯磨きのみでいいといわれました。仕上げみがきをちゃんとしてあげれば、十分だと。
うがいが出きるようになったら、歯医者さんでフッ素塗ってもらうのがいいよって歯科衛生士さんに言われたので、うちは、今まで、歯磨きのみです。そろそろ歯医者さんの行こうかなぁと考えてます。

• ままり

ままり

うがいできません💦
    歯医者さんもいつ行くか迷ってたんですが、うがいができるようになってからなんですね!
    もうしばらくは歯磨きのみでやっていこうと思います(^^)
    回答ありがとうございました♫

• 7月27日

ピジョンの夜のフッ素コート使ってますよ☺️
朝はジェルで夜はそれです。うがいできなくても水で流す必要のない物なので大丈夫だと思います🥰

• ままり

ままり

使ってる方多いですよね!👀
    歯磨きの後にちょこっと塗るだけですか?
    夜はジェルは使いませんか?

• 7月27日

退会ユーザー

母子手帳の1歳半検診の欄にも、歯医者さんでフッ素塗ったりフッ素の歯磨きしているというチェック項目があるので気になるのでやってます☺️

フッ素コートは塗るというより私は普通に歯ブラシに泡つけて通常通りそれで磨いてますよ😊説明書きにもブラッシングしてと書いてあるのでジェルが泡になっただけという感覚でやってます🤔
    なので夜はジェル使いません🥰

• 7月27日
  • ままり

ままり

なるほどです!
    早速フッ素コート買います♫
    ちなみにお昼は歯磨きしてませんか?

• 7月27日

退会ユーザー

自己満かもしれませんが、ろくに磨けてないだろうし、フッ素やってると多少なんか安心します😂

お昼はやってません❗️😨歯磨き自体かなり嫌がって暴れるのでもう諦めて朝と寝る前だけです😔

• 7月27日