スリングの購入について相談です。第二子出産が迫り、幼稚園バスの送り迎えがあります。セカンド抱っこ紐を検討中で、横抱きのスリングは安定感が気になります。経験者の意見を聞きたいです。
スリングの購入についてです。
もうすぐ第二子出産なのですが
産後長男の幼稚園バスの送り迎えがあり
早い段階で新生児を連れて送り迎えしなくてはいけなくなりそうでセカンド抱っこ紐の購入を考えています
そこでこのようなスリングを購入しようか迷っています
横抱きのスリングは安定感がなさそうですが
このタイプのものだと胸にピタっと密着しそうだなぁと思っているのですが実際どうなのでしょう...
使ったことある方教えていただけると嬉しいです( ´ω` )
- タラコ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
スモルビですよね?これセカンド抱っこ紐で買いました。
着け外しは楽チンなんですが、首がしっかりするまで片手で支えたほうがいいので、片手はふさがります。
送迎で荷物多いときとかちょっと大変かもですね。
タラコ
コメントありがとうございます!!スモルビです!
やはり、どの抱っこ紐も首座るまでは厳しいですよねー😞
そうなんです💦どうしても幼稚園の荷物が多くて持ってあげなきゃいけないので両手が空けば最高なんですがそんな抱っこ紐なんてないですもんね😣
そもそも産まれたばかりの新生児連れて行くのがこのご時世ですし
すっごく嫌なんですが
どうしようもなく...
最悪1ヶ月間息子を幼稚園お休みさせようか迷ってたりします😞
退会ユーザー
うちも、4月半ば~5月いっぱいまで保育園休ませたんですが、6月から登園してて、生後1ヶ月の赤ちゃん連れて行ってます。仕方ないですよね。
スモルビ楽は楽です。2ヶ月ちょいから首もしっかりしてきて買って良かったなーと思ってます。ただもっと大きくなってきてらもうちょっとしっかりして抱っこ紐の方がいいような…
重くて辛くなりそうです。
まだ分からないですが…
タラコ
息子さんうちと同じ年ですね!😊
分かっていただけて嬉しいです(´・ω・`)
息子ちゃん保育園やっぱりお休みさせたんですねー!!😞
うちもそうしようかと思ってきました(´・ω・`)
一応エルゴの抱っこ紐はあって
新生児の時ベビービョルンを使ってましたが腰が崩壊したので
生後5ヶ月くらいでエルゴに買い替えました💦
月齢が行くととてもじゃないですが腰ベルトが着いてるものでないと私は抱っこ紐ができなくなりました😞
話聞いていただけてありがとうございます(´・ω・`)꙳★*゚
スモルビはセカンドで買おうと思います( ´∀`)
退会ユーザー
ちょうど産まれたのが、緊急擬態宣言中でGWと主人がもともと有給とっていたのと、あと自粛で休みになったので下の子が生後1ヶ月になるまではお休みしてました💦
意外と日中なんとかなりました。
でもバスだったら自粛要請でるまで私なら通わせると思います😅やっぱり日中ゆっくりできるので😅それにバスなら赤ちゃんと他の子との接触も少ないと思います。
コロナも大変ですが、お母さんが疲れて免疫下がっても…と私は思います。
お互い大変な時期に出産して二人の子育てですが、健康第一でのりきりましょうね(^-^)