最近仕事を辞めた方いますか?精神的にきつくて辞めたいと伝えたら、まだ本気で伝わっていないようです。連勤明けのフルタイムが辛いそうです。
最近仕事やめた方いますかー?
すんなり辞めれました?
あまりにも精神的にきつすぎて先週
辞めたいって伝えたら、なーなーにされて
私もはっきり言えないのも悪いですが本気で
辞めたいって伝わってないみたいです💦
連勤明けの今日からまたフルタイム、9時からですが
いきたくない😭😭
- きのこ(5歳11ヶ月)

じゃむ
最近ではないかもしれませんが、1人目を妊娠したときに辞めました😊
金融関係に勤めてましたが、やはりなかなか辞められませんでした💦
『とりあえず育休とってみたら』とか『体調悪い日は休んでくれて全然いいからまだ辞めるのは早い』とか止められて、それでも辞めたいと伝えても曖昧に流され月日が経ち、、、
本格的につわりでキツくなり休みがちになり、電話で再度『本当にしっかり旦那とも話して、子どもが小さいうちは子どものそばで成長を見守りたいということになったので、辞めさせてください』とほぼ半泣きで訴えました。笑
そしたらやーっと手続きしてもらえましたよ😂

はじめてのママリ🔰
わたしも見た目や雰囲気から
上手く誤魔化されたり
なーなーにされがちです😭
退職届を出せば法律上2週間で
退職できますよ( ◜ω◝ )
どうしてもやめれそうになくて
わたしはこの手を使いました💪
その場合はきっちり、辞める日付と提出する日付を記入してください😊

ゆきち
不妊治療が上手くいかず「年度末で退職希望です」と意向を伝えて、その時点で年度末まで4ヶ月ありましたが結局引き継ぎの新人さんが入らず5ヶ月目でゴリ押しで辞めました。
でもスッパリは辞められず、週に数時間は手伝いに行っており、新人さんからも休みの日にLINEが入るため気が抜けず疲れます😫
ちなみに正社員でした😓
本気で辞めたいのでしたら退職願いを出した方が良いと思います💦
コメント