※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

エアコンで26度にして寝ても汗をかいて暑くて起きる。手足は冷たいので温度を下げたくない。どうやって寝かせていますか?夏は寝不足で倒れそうです。

エアコン26度にして寝ても背中と後頭部が汗かいて暑いみたいで一時間ごとに起きてグズグズいってます。手足は冷たいんでこれ以上温度下げたくありません。みなさんどうやって寝かせてますか?夏このままだったら寝不足で倒れそうです。

コメント

肌着一枚ですか???

• ミミ

ミミ

はい、一枚なんですが汗かいてました。

• 7月27日

エアコンが26度でも室内が26度とは限らないので、暑いとか...?
あとは湿度とかですかね...?
わたしの娘も6月生まれでしたが、このくらいの時期は背中に汗パットしたり、エアコンと扇風機を遠くからつけたりしてました😆

• ミミ

ミミ

湿度ですかね?背中を冷たくしても赤ちゃんには悪いですよね?今日は除湿にして寝てみようと思います。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

湿度が高いんじゃないでしょうか?うちはエアコンつけてもなかなか湿度が下がらなくて困ってます…

• ミミ

ミミ

昨日雨だったんで部屋干ししたのが悪かったんですかね?除湿つけて寝てみます。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

そんなに汗をかいているなら暑いんじゃないですか?

ちゃんと眠くなると手足暖かくなるので、お腹などが冷たくなければ手足が冷たくても大丈夫らしいですよ。

あと、室温計置くのおすすめします!
ほんとにエアコンの設定温度と室温全然違ってて私も買って良かったなと思っているので😂

• ミミ

ミミ

やっぱ暑いんですかね?夜中起きたときは足暖かかったんで太もも冷たくても寒いわけじゃないんですね。髪の毛もびっしょりだったんで下になにかひいたほうがいいのかなと思ったんですがみなさん対策とかしてるんですかね?
    室温計早いうち買いに行きます!

• 7月27日