※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供たちが毎日朝から晩まで元気に遊んでいて、悪さをして怒られることが疲れています。同じ経験をした方、一日中子供と一緒に何をしているか教えてください。

愚痴られて下さい。
4歳(長男)と2歳(次男)が毎日毎日朝から晩までバタバタとはしゃいでいます。
毎日のように2人で悪さを結託して何度も何度も怒られています。
なのでこっちもいい加減怒るのが疲れてきて怒るのをやめると今度はおもちゃの取り合いで、長男がいつも次男を泣かせてます。
静かな時はご飯を食べてる時と寝てる時だけです。
それ以外は大人しくして居られずバタバタを暴れてまくってます。
もう正気毎日疲れました。
同じような経験をしてる方居ますか?
居ましたら一日中子供と一緒にいる時いつも何をしてるか教えて下さい。😣

コメント

ゆき

分かります😭
うちは4歳と3歳の女の子なので、結託して悪さすることはあまりないですが、おもちゃの取り合いなどでケンカばっかりです…
下の子が手が出るので長女はいつも泣いてます💦

怒るのにも疲れて来たときはYouTuberやテレビ見せちゃってます😔

心穏やかに遊んであげたいと思うんですけど、なかなか日々同じことの繰り返しなのでこちらもイライラしますし…