10ヶ月の男の子が他の子に大声で威嚇し、泣かせてしまうため支援センターに行けず、保育園の心配。同様の経験をしたママの子どもの成長について知りたい。
生後10ヶ月の男の子を持つものです。
あまり小さい子が近づいてくると、威嚇するような大きい声を出して、他の子が毎回泣いてしまいます。なので、あまり支援センターとかに行けません。保育園を来月からと考えているのですが、大丈夫なのか心配でたまりません
誰か、威嚇するような声を出す子をもつママがいらっしゃいましたら、その後どのような成長するか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
こま
我が子ではありませんが、甥っ子が威嚇してました。
長男と同級で、息子より2ヶ月上なのですが動物が威嚇してる感じでした。
例えば甥が遊んでるオモチャを取り上げようとしたわけでもなく、別の物に興味をもち息子が近付くと(甥を通り越した先に物がある)声を出したり、口を大きく開けて威嚇しながら追いかけきたり...
息子は追いかけっこと勘違いして楽しそうに走って逃げてましたが😂
そして甥は威嚇するだけして、息子の姿が見えなくなると1人部屋に戻って来て遊んでました。
いつから威嚇しなくなったか覚えていませんが、1歳半には確実にしてなかったです。
言葉が出るようになってから無くなった気がします。
退会ユーザー
長女も子供見ると発狂してました。可哀想とは思いましたが口を手で押えてその場から移動してましたが1歳になる手前になってからし大きい声出さなくなりました!
多分大きい声出したらままに口塞がれるって分かってたっぽいです😅
-
はじめてのママリ🔰
わかります!わたしも口を押さえてその場から離れています!😭😭
治ることを祈ります😰😰- 7月30日
Hitomisaaaan
うちの娘(保育園に3ヶ月の頃から行ってます)が 、ある特定のママ友ちゃんの子供(お姉ちゃんにだけ)に対して威嚇して泣きます 。結構 自分より小さいから と言って無理やり抱っこしたり 構いまくる子なのでそれかな?(•̄ .̱ •̄)とは思いましたが…その他 保育園では威嚇するなど先生から報告も受けておらず…上のクラスのお姉さん達にも普通に抱っこされて過ごしてるのを見ます 。なんなんでしょうね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
保育園10月からの予定なのでドキドキしていますが、多分慣れていくのかなーと期待してみます🥺🥺
- 7月30日
-
Hitomisaaaan
今どうしても保育園行ってない時期は 、対 家族が基本で 合う人も限られてきますしね👍保育園行ったら常にたくさんの子供達に囲まれて〜なので 、段々それが普通なんだ 。と思うようになると思いますよ😊😊それよりも何よりもうちは風邪ばかり貰ってきて半年くらいは全然仕事にならなかったのが辛かったです(笑)
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません!
おしえていただきありがとうございます😭😭成長とともになくなることを祈ります🥺🥺笑