コストコのエビマヨソースの賞味期限について教えてください。真空パックなのに今日の日付でした。これは普通なのでしょうか。
コストコのエビマヨソース買ったことある方いらっしゃいますか🙌⁉️
今日、コストコに行ってエビマヨソース買って帰って来てから、ふと賞味期限いつだろう?と思って見てみたら、真空パックの袋入り冷蔵品なのに、今日の日付けでした😳💦
そういうものなのか…それとも廃棄されなかったのか…⁉️
どちらか、分かりますか😂⁉️⁉️⁉️
- 姉妹mama(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ペパーミント
いつも短めではありますが当日ってことはないかと、、
エビチリ味もあるやつのですよね?グリーンの箱の。
いつも2週間くらいはある気がします。
姉妹mama
回答ありがとうございました✨
そうです!
エビチリソースの種類もある、緑の箱のやつです!
実は、エビチリの方も買ったのですが、エビチリは確かに2週間くらい賞味期限あったので気になって💦
しょうがないと思って、冷凍庫にぶち込みます😭😭😭
ペパーミント
賞味ですから、、
コストコさんなら言えば返品交換してくれると思いますが行くのもめんどくさいですよねー
姉妹mama
賞味なので、交換してもらえるのかも、微妙だし行くのが一番面倒くさいんですよね🤣💦笑
次回からは、コストコでも賞味期限のチェックしてから買おうと思います🙄💧
ペパーミント
コストコはたまーに過ぎてるのも置いてたりするらしいので、買う前にチェックチェックです!
あとたまに封が開いてたりします。
外国の人がシャンプーの詰め替え用思いっきり開けて匂い嗅いでたり、冷食でも箱開けて中身見てる人がいたりとか遭遇したことあります、、、