コメント
あんず10944
調味料につけちゃいます!!
posso
お豆腐は1日くらいなら食べちゃいます。
火を通せば大丈夫だと思います^ ^
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なめろう
possoさん!本当にありがとうございます!!
お肉は教えていただいた調味料に漬けました!ナスもお肉と一緒は良くないと知らなかったので、ありがとうございます(T_T)‼︎
お豆腐も明日火を通して食べます!
本当にありがとうございました😭
救われました(>人<;)
いつもレシピ通りにしか作れなくて緊急時に慌ててしまうので、レシピ無しでも作れるように頑張りますヽ(;▽;)ノ- 6月30日
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posso
グッドアンサーありがとうございます😀明日美味しくできるといいですね^ ^
- 6月30日
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なめろう
はい(^-^)/
頑張りますo(^_-)O- 6月30日
退会ユーザー
いつも調味料につけたまま保存しちゃってますヽ(。ゝω・。)ノ
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なめろう
ありがとうございます!
ゆーのーさんだったら、何を作りますか??- 6月30日
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退会ユーザー
南蛮おろしだれ丼、この季節美味しくてオススメですヽ(。ゝω・。)ノ
もも肉は、
・酒…大さじ1
・しょうがのすりおろし…小さじ1/4
・塩コショウ…少々
を揉み込んでおく。
このまま明日まで保存で大丈夫です!
ナスは水にさらしてアクを取っておいて保存しておいてください。
そして、明日になったら、
ナスを揚げる。
他にも野菜があれば一緒に!(れんこん、かぼちゃ、オクラなど)
続いて、調味料に漬け込んだもも肉に、片栗粉をまぶして両面を揚げる。
フライパンに
・しょうゆ、砂糖、酢、水、…大さじ1
・片栗粉小さじ1/2
・お好みで赤唐辛子の小口切り
を入れて、混ぜながら弱火にかける。
とろみがついたら火を止め、鶏肉を入れて絡める。
器にご飯を盛って、もも肉と野菜を盛り、残った煮汁をかける。
大根おろし、胡麻をふって出来上がり。
もも肉の量が多ければ分量を増やして作って下さい!
文字にすると結構難しそうな感じですが、意外と簡単で美味しいです!
今回は作らないとしても、また時間があれば作って見てください(*´˘`*)- 6月30日
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なめろう
わーすごく詳しくありがとうございます!
とっても美味しそうです!
もも肉まだ余っているので、明日下準備して明後日作ってみます*\(^o^)/*
とっても詳細に本当にありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))- 6月30日
posso
酢豚風にしますかね…
もも肉はしょうゆ、お酒、しょうが、にんにく系の下味の調味料につけておいて、明日片栗粉をまぶして焼く。
なすは色が変わってしまうしお肉と一緒の保存はよくないので、よく洗って水にさらしてアクを取り、水気を切って袋にでも入れ、冷蔵庫に入れます。それでも色は変わってしまうだろうけど明日焼いて、酢豚っぽいタレで鶏肉と混ぜちゃえばわからなくなるかと( ´ ▽ ` )
なめろう
重ねてすみません😞
期限が今日までだった絹豆腐を今水切り中なのですが、お豆腐は1日でも期限切れたら辞めた方がいいのでしょうか(´・_・`)?
なめろう
ご回答ありがとうございます!
ちなみにあんずさんだったら、何を作りますか(>_<)?