産婦人科・小児科 ネコアレルギーがアトピーに影響する可能性はありますか。 ネコアレルギーとアトピー。 次男が小児アトピーです。 現在はだいぶ綺麗になってました。 が、昨日義実家に泊まり先程帰宅。 アトピーが悪化して、お尻に蕁麻疹ができていました。 義実家は猫を飼ってます。 そして我が家も猫は居ますが、一部屋猫の部屋にしてるため長時間の接触はありません。 旦那がネコアレルギーで咳、くしゃみ、目の痒み 長女が少し長い時間猫の部屋に居ると蕁麻疹が出ます。 ネコアレルギーがあるとアトピーが悪化したりするこはありますか? 最終更新:2020年7月27日 お気に入り 旦那 男 蕁麻疹 義実家 5人のまま(6歳, 8歳, 9歳, 12歳, 15歳) コメント 退会ユーザー もちろん悪化しますし、喘息にもなる可能性が高まります。 アレルギーのものは全て触れない方がいいです。 7月27日 5人のまま コメントありがとうございます! わかりました!ありがとうございます! ネコアレルギーの検査はしてないので、しておいた方がいいですよね。近々アレルギー科受診します! 7月27日 退会ユーザー した方がいいです。 アレルギーの強さが数字であらわれると、わかりやすいです。 7月27日 5人のまま ありがとうございます! いつも行ってるアレルギー科で検査してみます! 7月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
5人のまま
コメントありがとうございます!
わかりました!ありがとうございます!
ネコアレルギーの検査はしてないので、しておいた方がいいですよね。近々アレルギー科受診します!
退会ユーザー
した方がいいです。
アレルギーの強さが数字であらわれると、わかりやすいです。
5人のまま
ありがとうございます!
いつも行ってるアレルギー科で検査してみます!