ペコラ
私はレシートを保管しておいて、後日合わせて計算します!
レシートが出ない時は携帯のメモに書き残しておきます。

みん
家計簿はExcelで管理してます。
レシートは保存。
食費などは家族カードを作り、夫婦の共通口座から引き落としにしてます。
家族カードなら、使った時にメールがきます。

退会ユーザー
マネーフォワードというアプリを使ってます。
夫と私の銀行口座やクレジットカード、電子マネーなど全てを紐付けて夫と共有しています。
記録は現金以外は全て自動です。
ペコラ
私はレシートを保管しておいて、後日合わせて計算します!
レシートが出ない時は携帯のメモに書き残しておきます。
みん
家計簿はExcelで管理してます。
レシートは保存。
食費などは家族カードを作り、夫婦の共通口座から引き落としにしてます。
家族カードなら、使った時にメールがきます。
退会ユーザー
マネーフォワードというアプリを使ってます。
夫と私の銀行口座やクレジットカード、電子マネーなど全てを紐付けて夫と共有しています。
記録は現金以外は全て自動です。
「食費」に関する質問
皆さん、生活費はいくら貰ってますか?! 都内で賃貸住み。 家族は夫、私、息子(生後4ヶ月)の3人家族です。 私は1度パートを辞めて、専業主婦になってしまいました。。。 なので、夫だけの収入でやっています。 夫の収入…
【園児+小学生 大人2人】 の4人家族 【お米とお酒抜き】の 家で食べる食費 と 外食費 月いくらですか? 大体で結構です。 ママリとかみてると我が家安めに見えて お米はふるさと納税🌾お酒は体質的に飲めない夫婦で🍻 …
大葉の内職始めたんですが、、、 日中は下の子自宅保育だから出来ず 2人とも寝かして家事片付けてからやり始める 23時〜2時頃までかかって終わらせても1000円にもならない😞😞😞 肩凝るし寝不足だし生活に合わないと思い始め…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント