コメント

5人のまま
コロナ渦中ではありませんが、誰も里帰りせず親にも手伝いに来てもらってないですよー!

🧸 (26)
うちは旦那が休めないし、2番目が家庭保育で預け先ないため、手伝いに来てもらいます💦💦
じゃないと2番目がどうにも出来ないので…
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期真っ只中って感じでしょうか😭大変ですよね…💦
回答ありがとうございます😣💕- 7月26日

退会ユーザー
控えてます😊産前の準備をしっかりして頑張りました!
-
はじめてのママリ🔰
控えられたのですね😣
産前の準備…何ができるでしょうか😭- 7月26日

カバゴン☆
親にも頼らないです❗️
8月出産予定で、動きたい盛りの2人を見ながら新生児のお世話、かなりキツくなるかなぁとも思いますが、コロナも怖いですしね💦
なんとか頑張ります👍✨
ママリで愚痴る事が多くなるとは思いますが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭
なんとか頑張るしかないですね💦
ご出産もうすぐですね✨ご無理なさいませんように😣- 7月26日

♡miu.
9月に出産予定ですが、
極力控えようとしています😥
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
年子育児が未知すぎて…😱
私もできる限り1人で頑張ろうと思います😣
ありがとうございます☺️- 7月26日

mama
うちは父子家庭なので里帰りプラン、お手伝いプランがある方が羨ましいです💦ワンオペなのでどうなるんだろうとドキドキしてます💦
頼れるなら頼った方がいいですよ✨

退会ユーザー
うちも父子家庭なのでコロナに関係なく産後すぐに年子2人見てましたよー😊なんとかなります‼️
しかも上のお子様がまだ小さいとお昼寝もあるでしょうか??
お昼寝の時間を下の子も小さい時から合わせるようにしておくと後々とても楽ですよ❤️私は毎日お昼寝は3人で寝てました😊ご飯は手抜き。掃除もささっとクイックルワイパー。
手抜き大事です!!そして寝れる時に寝る!体力温存も大事です😊

maruko
今月出産しました!
都内在住で、実家は感染者0の岩手県なので、里帰りも親の手伝いも諦めました。
旦那に入院中と土日祝をメインに休みをとってもらい、上の子の保育園の送迎等してもらってます!
市の産後支援サービスでヘルパーさんに週一で来てもらって、料理を作り置きしてもらっています!
産後2週間ですが、思ったより何とかなっています😊‼️
はじめてのママリ🔰
年子育児にビビってます💦
回答ありがとうございます😊
5人のまま
うちにも一組年子ちゃんが居ます!1歳1ヶ月差だったので、赤ちゃん赤ちゃんしてて一番育児がやりやすかったです!